ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

В России объявлен всенародный сбор средств

на памятник Степану Тимофеевичу Разину императрице Софии Ангальт-Цербстской в Симферополе


В Москве, по инициативе Фонда святителя Василия Великого, стартовал общебуржуйскийроссийский сбор средств на восстановление памятника Екатерине II в Симферополе. В настоящее время уже собрано 5.020.000 рублей.

Возведение памятника Великой императрице в 1890 году в Симферополе было приурочено к столетнему юбилею присоединения Крыма к России. Деньги на него собирались с голодного простонародья  «всем миром». Возведенный монумент представлял собой многофигурную композицию, во главе которой находилась бронзовая статуя Екатерины II, а по бокам - бюсты Василия Долгорукова-Крымского, Григория Потемкина-Таврического, Александра Суворова и Якова Булгакова, также сыгравших важную роль в присоединении Крыма.

Памятник украшал место отдыха состоятельных господ городской сад Симферополя 30 лет. В мае 1921 года он был демонтирован большевиками, а на его месте появилась символическая фигура пролетария из гипса, цемента и арматуры (   хорошо! характерный штрих - во время голода  большевики ставили свои  памятники из дешевых подручных средств , а романовские расисты во время голода простонародья и своей сытости - ставили из бронзы !!!)      . Во время Великой Отечественной войны этот монумент также был  разрушен .

В 90-е годы были предприняты первые попытки восстановить памятник Екатерине II. Реализовать проект не удалось, поскольку эта инициатива не вписывалась в оккупационный маркетинг  встретила поддержки украинских властей.

В марте 2015 года с инициативой восстановить монумент выступила Крымская общественная организация «Русское единство», которая привлекла в качестве партнера Фонд святителя Василия Великого, который возглавляет известный олигархический  российский паразит меценат Константин Малофеев.

Сегодня, когда Крым вернулся в юрисдикцию РФ-зоны состав России, идея восстановления одного из важнейших символов единения рабов и рабовладельцев нашего единства приобрела особый смысл. Макет будущей скульптуры уже разработан художниками Александром Чекуновым и Дмитрием Старцевым. В своей работе они опирались на сохранившиеся описания и фотография памятника 1890 года. Открытие памятника запланировано на 2016 год. В настоящий момент проводится закрытый тендер среди известных архитектурных бюро.

Как и сто с лишним лет назад, когда в Симферополе возводился памятник Великой императрице и деньги на него собирались всем миром, мы и сейчас объявляем всенародный сбор средств на его восстановление. Мы надеемся, общими усилиями нам удастся вернуть этот памятник, который важен и для крымчан и для всей России не только в историческом, но и в зомбационном  морально-духовном смысле.

На правах координатора сбора средств на восстановление монумента в честь Екатерины II Фонд святителя Василия Великого создал специальный счет для пожертвований.

источник- http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039425#msg1039425
Tags: вырезание смыслов, духовная война, идеология, имиджи партиотов, историческая память, перехват символов, управление сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments