ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Купи меня , господин !

Из-за капитализма кризиса белорусской молодежи особенно сложно продать себя на рынке труда


Самый тяжелый удар безработицы принимают молодые специалисты. Такая ситуация характерна не только для нашей страны.
По данным Евростата на начало 2015 г., уровень безработицы среди людей в возрасте до 25 лет составил в Испании 50,6 %(общая безработица-23,3 %) , в Греции 50,1 % ( 26,0 %), в Хорватии 45,4 % (17,4 %). Что касается наиболее близких к нам стран, проблемы с работой испытывали 21 % молодых поляков ( 8,1 %), 14 % чехов (5,8 %), 10,5 % литовцев (9,4 %).

Белорусская статистика не столь детальная, она не показывает число молодых специалистов среди общего количества безработных. Однако данные Минтруда на начало 2015 г. показывают, что около 10 % безработных белорусов имели высшее образование. Разумеется, что среди этих десяти процентов особые трудности с поиском работы испытывают те, кто кроме теоретических знаний больше ничего рабовладельцам компаниям предложить не может.

По словам Светланы Коростелевой, директора столичного консалтингового агентства «Квадрат», многие компании предпочтут «потертого» взрослого работника с опытом, чем недавнего выпускника вуза:

– Часто молодые специалисты приходят в розовых очках, не понимая, что 80 % работы будет рутинной, а не творческой, по крайней мере, на первом этапе, и часто воспринимают это в штыки. Работодатели не любят брать специалистов сразу после вуза, потому что еще пару лет придется снимать эти розовые очки. Молодые специалисты совсем не ориентируются на рынке труда: если старенький профессор попросит зарплату 500 долларов, то молодой специалист – 1.000 долларов, это само за себя говорит.

Светлана рассказывает, что систематически сталкивается с ситуациями, когда за молодых людей ищут работу их родители либо человек прямо говорит, что ничего не умеет, и требует работу не по специальности с хорошей зарплатой. При этом, говорит Коростелева, государственные организации Белоруссии  лояльно относятся к молодым специалистам и даже готовы брать их по распределению. А частные компании не хотят этого  делать: человек без опыта работы получает особые права, к тому же, если не справляется с работой, избавиться от него не так просто.

– Молодой специалист должен быть готов к борьбе с кап-уродством  малооплачиваемой работе – ищите работу, а не зарплату. Нужно быть готовым к ненормированному рабочему дню, выкладываться на полную, поскольку работодателю придется такого специалиста еще обучать. (Проститутка пишет об этом, как о каком то одолжении !)    Не берут на работу – проситесь на бесплатную   стажировку, хотя бы на ночь  две недели, месяц. Если после стажировки не возьмут, то как минимум в резюме появится строчка об опыте работы. Если в резюме указать нечего, напишите обо всех своих практиках, подработках. Даже если человек работал грузчиком или стоял за кассой в «Макдональдсе», стоит об этом написать.
Это покажет рабовладельцу работодателю, что человек не сидел на шее у родителей, знает, что такое оргструктура, движение по карьерной лестнице, – говорит директор кадрового агентства. По ее словам, не стоит обвинять в безработице «плохое» белорусское образование:

– Не Гарвард, конечно, но белорусское образование качественное, особенно в государственных вузах. Многие зависит не от того, что студенту дают, а что он взял. На рынке труда востребованы специалисты, которые имеют красный диплом или хотя бы средний балл не ниже 7. Не из-за того, что университетские знания важны, а потому что это показатель работоспособности и трудолюбия. Далеко не каждый может получить красный диплом, только самые усидчивые, целеустремленные, старательные, трудолюбивые – такие люди покажут себя и в работе.

Учитывая не столь позитивную ситуацию на рынке труда, можно предположить, что молодым людям не стоит ждать того, что скоро поиски работы упростятся. Вероятно, ситуация, когда работодатели начнут бороться друг с другом ради того, чтобы заполучить вчерашнего выпускника, не наступит, разве что это выпускник-программист (спрос на программистов пусть и упал на 70 % с начала года, однако все равно на работу готовы брать даже второкурсников). Большинству получить хорошую должность просто так не получится. А значит, нужно при необходимости доучиваться, соглашаться на невысокую зарплату и стараться быть лучше других.

http://minsknews.by/blog/2015/07/17/molodezhnaya-bezrabotitsa-vcherashnim-vyipusknikam-osobenno-slozhno-prodat-sebya-na-ryinke-truda/

В переводе с языка квалифицированной проституции капитала - что бы  денежные барыги кинули на тебя благосклонный взгляд, нужно горбатиться за копейки, стараться быть лучше других давить конкурентов и при этом еще сиять благодарной  улыбочкой умелой шлюшки .... С другой  стороны (это касается уже оперившихся) , если  ты далек  от  коммунистического экстрима ,  по холопьи смирился с системой и  ее потреблядской пайкой из  рук пидарасов - собственников , то и поделом .

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=175.msg1039422#msg1039422
Tags: безработица, денежное управление, капитализм, рабство, рыночная зона, товарно-финансовое насилие
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments