ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Красноярск задыхается от переполненных кладбищ:

местные православные предприниматели дерутся за рынок  утилизации мертвых душ.


По статистике, в городах, где есть крематорий, огню предают около 40% умерших. Но вот депутаты красноярского городского совета депутатов до сих пор уверены и делом, то есть голосованием, подтверждают, что Красноярску крематорий не нужен. Поэтому территория до сих пор остаётся в запустении.

Один из депутатов устроил настоящее шоу с раздачей икон. Русская православная церковь и правда считает сжигание тел нежелательным явлением, но религиозные мотивы не могут быть решающими, когда город задыхается под натиском переполненных кладбищ. Существует специальный федеральный закон. Одна из статей гласит, что погребение может осуществляться путем предания останков земле или огню. Эту возможность мэрия обязана предоставить красноярцам.

По новым санитарным требованиям кладбище не может быть больше 40 гектаров. А значит, пока нет крематория, каждые четыре года в Красноярске нужно будет создавать новое. Инвестор предполагает, что проекту препятствует депутатское лобби ритуальных фирм. Появится в городе крематорий и клиентов у них будет в два раза меньше. А ведь сегодня одно элитное место на Бадалыке стоит около полумиллиона рублей. Тем не менее сейчас проект крематория на рассмотрении юридического отдела мэрии.

"Был дан ответ, а проект постановления готовило управление архитектуры, что они считают нецелесообразным готовить такое постановление, так как один раз вопрос уже рассматривался и вроде как он не нашёл решения. Придётся мне попросить у Эдхама Шукриевича личной встречи, чтобы выяснить позицию", - сказал инвестор  проекта Виктор Суровцев.

Глава Красноярска и губернатор региона неоднократно высказывались "за". Тем более подозрительной выглядит демонстративная нерасторопность рядовых городских клерков, которым, надо полагать, мнение губернатора и мэра не указ. А тем более позиция рядовых красноярцев, которые активно поддержали идею строительства в городе крематория.

Виктор Суровцев уверяет, в депутатском корпусе предлагали помочь, если он втридорога выкупит под крематорий другой участок земли. Но пока от своих планов инвестор отступать не намерен. Осенью планирует снова выйти с проектом крематория на сессию городского совета.

http://krasnoyarsk.rfn.ru/rnews.html?id=5128341&cid=7

Вот-вот. Дело  в современной РФ  выгодное.  А если еще  рядом с городом разместить   агро-кластер китайского бизнеса , то сроки окупаемости инвестиций в крематорий сократятся еще на порядок.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039342#msg1039342
Tags: инвестиции, просто бизнес
Subscribe

  • КГБ играет в РОК

    Отличный материал Раззакова, раскрывающий детали Антисоветского Проекта, запущенного послесталинскими троцкистами (победившими большевизм в борьбе…

  • Как хрущевско-брежневская КПСС

    "поддерживала" мировое коммунистическое движение. В апреле 1974 «Красные Бригады» выпускают эпохальный документ под…

  • операция "Перестройка"

    О роли Международного института прикладного системного анализа в разгроме СССР Австрийский замок Лаксенбург под Веной, в котором находится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments