ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

С жителями поселка Лесной разберутся

за  более чем  4-х млн-ый   долг  энерготорговцам  за «коммуналку».


Долги жителей поселка Лесной за тепло и горячую воду стали предметом обсуждения депутатов Совета депутатов этого сельского поселения.

— На прошлой неделе депутатский корпус Лесного сельского поселения собрался на очередное заседание, — рассказывает глава поселения Ольга Хидиятова. — Главный вопрос, конечно, долги.

На заседание была приглашена начальник абонентского отдела «ТеплоЭнерго» Марина Вавилонская. Она ознакомила депутатов с печальной статистикой. За три года жители многоквартирных домов Лесного накопили 4 миллиона 231 тысяч рублей долгов за теплоснабжение и водоснабжение.

— Работала у нас и выездная комиссия под руководством заместителя главы района Антона Буренкова, — объясняет Ольга Михайловна. — 12 должников подписали соглашение о реструктуризации долгов, но только трое выдерживают график оплаты. На остальных будут поданы иски в суд. Власти района идут навстречу нам: и автобусную остановку сделали, и контейнерную площадку для мусора установили, и газонокосилку подарили, а некоторые жители не хотят выполнять свои обязанности. Ведь такие долги скажутся на начале отопительного сезона. Разве дети, и те, кто вовремя платят, виноваты, что советские энергоресурсы захватили  буржуи не получат тепло вовремя.

На заседании Совета депутатов народные избранники решили выселять тех должников, которые живут в квартирах по социальному найму. Сейчас подыскивается менее комфортное жилье для них.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039348#msg1039348
Tags: действительность, капитализм, просто бизнес, рыночная зона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments