ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

СМИ:

Где в России придется туже затянуть пояса из-за кризиса


Анализ ситуации по основным федеральным округам - где придется туже всего затянуть пояса.
Даже такой показатель, как номинальная заработная плата, оказался крайне чувствителен к ситуации. В начале 2015 года темпы роста номинальной заработной платы замедлились по сравнению с тем же периодом 2014 года. По итогам февраля, самый медленный рост отмечается в Южном (4,28%) и Сибирском (5,48%) федеральных округах. В лидеры роста вырвались Северо-Западный (9,11%) и Центральный (8,52%) ФО.
Показатели инфляции также отличаются в разных федеральных округах. Наиболее сильный рост цен был отмечен в Северо-Западном федеральном округе (18,29%). В то время как в Уральском,
Сибирском и Дальневосточном ФО инфляция почти на 1% ниже той, что фиксируется в среднем по России.
Принимая во внимание эти два показателя, можно попытаться оценить, какими будут реальные доходы населения к концу 2015 года.

Предположим, что годовой рост номинальной заработной платы сохранится на том же уровне, что и в феврале 2015 года (хотя это достаточно оптимистичное предположение, учитывая текущую ситуацию на рынке труда, когда число вакансий сокращается, а количество вышвырнутых за ворота соискателей увеличивается, следовательно, есть вероятность того, что заработные платы будут расти гораздо медленней), когда он в среднем по России составил 7,08%.

 Несложные расчеты позволяют оценить возможное изменение уровня реальной зарплаты.
Из приведенной ниже таблицы видно, что во всех федеральных округах стоит ждать ее замедления, и наиболее сильно этот показатель упадет в Южном и Сибирском федеральных округах (чего и следовало ожидать, поскольку именно в этих регионах наблюдаются самые медленные темпы роста номинальной заработной платы), где и придется затянуть пояса потуже.



источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039283#msg1039283
Tags: кризис, не раскачивай лодку
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments