ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

об использовании оружия, спецсредств и физической силы сотрудниками спецслужб

ФСБ догоняет полицию



Сотрудники ФСБ могут получить право использовать спецсредства для пресечения массовых беспорядков или простого административного правонарушения. Соответствующие поправки в Госдуму внесла группа сенаторов во главе с председателем комитета Совета федерации (СФ) по обороне Виктором Озеровым. Решение об использовании оружия, спецсредств и физической силы сотрудники спецслужбы будут принимать "с учетом создавшейся обстановки".

Сотрудники ФСБ будут обязаны предупреждать лиц, в которых они собираются стрелять, но смогут этого и не делать, если "промедление" создаст "угрозу жизни и здоровью" как для граждан, так и сотрудников ФСБ.

Теперь предлагается прописать, что офицеры спецслужбы не должны нести ответственность "за вред, причиненный лицам и организациям" при применении оружия, если они действовали в соответствии с законом.

Могут в ФСБ получить и право стрелять в транспортное средство для его остановки, если водитель откажется остановиться после "неоднократных требований". А спецсредствами можно будет воспользоваться для пресечения простого "административного правонарушения". К таковым КоАП сейчас относит нарушение как правил дорожного движения, так и правил проведения митинга. Прибегнуть к спецсредствам можно будет и если гражданин "может оказать" сопротивление сотруднику спецслужб. Аналогичным правом проект закона предлагает наделить сотрудников ФСБ и "для пресечения массовых беспорядков".

Сенатор Озеров говорит, что возможна ситуация, при которой "вооруженные люди идут штурмовать правительство и мэрию, что создает угрозу конституционному строю",— в этом случае и будут привлечены сотрудники ФСБ.

источник -  http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039285#msg1039285
=======================

Зачем полиции право стрелять в толпу очередями?

В Госдуму внесен законопроект о расширении права полицейских на применение оружия -
подробнее
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039282#msg1039282
Tags: капитализм, на службе режима, наемники капитала, правовые поля, правопорядок, рыночная зона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments