ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Театр импортозамещения:

китайское Приморье борется с конкурентами из России



"Молочка" борется с конкурентами из России, овощные хозяйства пока не в силах противостоять Китаю, и только в производстве птицы и свинины стало все хорошо
--------
Масштабные инвестпроекты на территории Приморья позволили решить проблему с замещением мяса птицы и за пять месяцев увеличить производство свинины в регионе.Однако поставки овощей остаются зависимыми от китайского импорта на 50%, а молочная отрасль края продолжает бороться за выход на рынок с конкурентами из России. Такую точку зрения высказывают сельхозпроизводители в материале делового еженедельника "Конкурент", передает РИА PrimaMedia.

Одобрительные высказывания предсказуемо прозвучали и из уст чиновников, потому что они будут способствовать ускоренному развитию сельского хозяйства и переработки. Единодушие властей и аграриев можно понять: о необходимости реализации импортозамещающих проектов и те и другие говорили не раз, и долгожданный момент длится уже больше года.

Но заместилось ли что-нибудь за это время?

Весомые меры господдержки сельского хозяйства позволили за последние несколько лет фактически "перезагрузить" две подотрасли АПК Приморского края — птицеводство и свиноводство. Именно здесь были реализованы наиболее масштабные инвестпроекты, позволившие ряду предприятий, фактически созданных с нуля, быстро занять высокие места в рейтингах крупнейшего бизнеса ДФО.

Более того, ситуация с продовольственной безопасностью в этом сегменте заметно лучше, чем в прошлом десятилетии, когда дружба с Западом казалась незыблемой. Так, по данным Приморскстата, за пять месяцев 2015 года в крае количество свиней выросло на 33,8% — до 124,5 тысяч особей. А по мясу птицы задачу импортозамещения вообще можно считать решенной, ее в Приморье уже более 4,5 млн штук.

http://primamedia.ru/news/economics/01.07.2015/447131/importozameschenie-v-primore-molochno-ovoschnie-problemi-i-perezagruzka.html

Цитировать------
Ситуация с продовольственной безопасностью в этом сегменте заметно лучше, чем в прошлом десятилетии, когда дружба с Западом казалась незыблемой.
---------------

Оставим театральные сюжеты "дружбы END терки Z Западом" в мозгах давно утилизируемых этим самым  капиталом Западом обывателей , а что касается безопасности рыночной жратвы, которой они еще и пичкают своих детей ,  то читать тут - http://9e-maya.com/index.php?page=2582

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039254#msg1039254
Tags: геббельсовщина, действительность, рыночная зона, спектакль, театрализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments