ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

ФСКН:

С начала введения капитализма в России  число наркоманов (по РФ-зоне)  за 25 лет  выросло в 146 раз.



Добрый день, дорогие друзья. Сегодня 26 июня, и сегодня отмечается день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. То есть, сегодня боремся с наркотиками. Сегодня все ответы по данной теме получим от советника директора ФСКН России Михаила Габрильянца и заместителя начальника управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН России, полковника полиции Вячеслава Батурина.

-Сегодня было много заявлений от главы ФСКН Виктора Иванова. В частности, он сказал, что число наркоманов в России с конца 80-х до сегодняшнего дня выросло в 146 раз.

М. ГАБРИЛЬЯНЦ: Здесь надо сразу внести уточнение. Речь идёт о росте наркопотребителей, среди которых есть и наркоманы, и лица, которые употребляют эпизодически или с какой-то периодичностью, но ещё не стали больными наркоманами.

-А где граница, когда человек – наркопотребитель – становится наркоманом? Попробовал один, два раза – он кто? Наркопотребитель или наркоман?

- Медики проводят эту границу в зависимости от наличия или отсутствия так называемого синдрома зависимости. Как только появляется зависимость от наркотика, которая выражается в патологической тяге к употреблению наркотика, к возникновению наркотического абстинентного синдрома при его отсутствии – тогда уже речь идёт о болезни.

- Но всё равно, Виктор Иванов говорит, что в 146 раз увеличилось количество. Из-за чего?

- Если мы вернёмся к предыстории, в 90-м году решением так называемого Комитета конституционного надзора, который спустя год после этого решения прекратил своё существование, но успел вынести это деструктивное решение, было приравнено употребление наркотиков к правам человека.

- Каждый свободен, употребляйте что хотите?

- Да, до этого в СССР была уголовная ответственность за употребление наркотиков. Это сразу дало всплеск, и положило начало такому лавинообразному росту,  с которым (с уполовиненной за годы реформ  в РФ молодежью !) мы ещё до сих пор не до конца  расправились.

- Какой это был год?

- 1990-й.

- Что было дальше? Начало положено, мы поняли, откуда идёт эта волна. А потом?

-Дальше мы прошли очень трудный путь по борьбе с этим злом. И сейчас мы пришли к пониманию необходимости сбалансированной системы мер, которая должна быть направлена не только на борьбу с незаконным оборотом как таковым, то есть, полицейские меры, прежде всего. Но и к работе с потребителями наркотиков, направленной на их реабилитацию, на возвращение к нормальной жизни.

- Ну а разве этим не занимались до этого? Только сейчас пришло это понимание?

- Ведомство ФСКН России изначально планировалось как полицейская структура, но в 2010 году была разработана и принята стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации, в которую включён не только полицейский, но и медицинский и профилактический компонент.

- Но опять же, чтобы начать реабилитацию, и как-то работать с наркоманом, нужно получить его согласие. И наркоманы, они, как и алкоголики, не признают, что у них есть какая-то зависимость. Выходит, что эти меры бесполезны. Потому что те законы, которые приняты и прописаны, они малодейственны.

- Вы правы, но лишь отчасти. Действительно, в тот момент, пока в организме ещё сохраняется наркотик, человек одурманен, и он не может правильно оценить то, что с ним происходит. И задача в том, чтобы освободить его от наркотика с помощью медицинских процедур, а потом всё-таки вовлечь в реабилитационные программы. И только тогда, когда он пройдёт многомесячный путь избавления от наркотической зависимости, действительно во многих случаях людей удаётся вернуть к нормальному трезвому здоровому образу жизни.

Это достаточно сложная технология, и мы сейчас этим занимаемся. На ФСКН России сейчас возложена компетенция по координации этой работы во всей стране.

http://rusnovosti.ru/posts/378165

Гауляйтеры откровенно говорят , что борьбы с нарко-рынком, введенным в РФ  в начале 90-х  не будет, а будет клоунада "борьбы" со следствием -  "вовлечения наркоманов (читай - убитых нарко-рынком) в реабилитационные программы" и блокировки воды в решете сайтов , что означает дальнейшею  легализацию  наркогеноцида (мол нарко-рынок должен быть)  в сознании россиянн.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039226#msg1039226

Tags: геноцид, капитализм, наркотизация, просто бизнес, рыночная зона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments