ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Открытие сезона: депутаны отрабатывают

Как КПРФ-овские проститутки легитимируют ликвидационную зондер-команду

Сегодня Матрица  активно гоняет по своим инфо-каналам отзывы второго КПРФ-члена (обильно называя его  коммунистом) о Послании к Федеральному кукольному театру  одной из главных кукол режима.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников о Послании президента Медведева Федеральному Собранию   (текст  отсюда http://kprf.ru/dep/100689.html)


«Я воспринимаю прозвучавшее сегодня Послание как в целом правильную попытку Президента отреагировать на спектр болезненных вопросов, которые волнуют общество, и показать обратную связь.

 Здесь мы видим неприкрытое лизание  хозяйской руки , мол, никакие вы не гауляйтеры и продуманные ликвидаторы, а нормальные презики, пытающиеся правильно отреагировать на чаяния общества.

Другое дело, насколько эта попытка была удачной, и тут уже нужно смотреть каждую конкретную тему.

Что касается социально-экономического блока и тематики, связанной с модернизацией, тут многое не понятно. К примеру, почему цифры Послания расходятся с цифрами Росстата. Президент говорит о стабилизации численности населения и увеличении срока жизни, а Росстат сообщает, что по сравнению с 2002 годом численность уменьшилась на 2,3 миллиона человек. Да и население стареет: средний возраст составляет 39 лет, хотя в 2002 году был примерно 37 лет. По численности населения нас обгоняют не только Китай, Индия и США, но еще и Индонезия, Бразилия, Пакистан и Бангладеш.

Здесь косит под непонятливого, но обеспокоенного негативными данными росстата, мол мы уменьшились на немного за 10 лет - на 230 тыс в год,  и не являемся такими утопающими в дерьме и бедности пренаселенными муравейниками, как Пакистан, Бангладеш, Индонезия и Индия, но все же , как то нехорошо. Хотя дело даже не в том, что данные росстата фуфло , и, например, все миллионы нищих, неплатежеспособных больных,  алкаголиков и наркоманов по сути мертвецы, а в том, что система растления-дебилизации  на порядок успешнее утилизирует рашек  в мертвяков биомассы, првда с хорошо работающим желудочно-кишечным трактом.

Как об успехе было сказано, что у России шестая по величине экономика мира, но ведь и страна у нас большая, дело же не в «величине», а качестве экономики. А у нас по оттоку капитала за текущий год поставлен негативный рекорд: ушло уже почти 80 миллиардов долларов. Нам предлагают радоваться, что в благотворительности крутится почти 100 миллиардов долларов, это не плохо, но одновременно означает слабость государства в реализации социальной политики. 

Вот так! Оказывается  РФией управлет не верхушка рыночных крыс,  вот уже 20 лет,  продуманно и попунктно  исполняющая контракт по уничтожению страны, её экономики и русского сознания, а ГОСУДАРСТСВО , просто пока еще слабое «в реализации социальной политики». 

Отчет о решении модернизационных задач тоже впечатления не произвел. Все достижения фрагментарны, а главное, курс на модернизацию никак не подкреплен бюджетной политикой. Снова заметны противоречия в делах и словах. Президент говорит, что в образовании не должны задавать тон «сотни третьесортных институтов», нужны традиции и классические подходы, но при этом от курса на модернизацию полностью отключены все знаковые научные учреждения страны, их финансирование резко уменьшено. 

Здесь мельников прямо работает на зомбопрограммы ликвидатров, закрепляя в мозгах аудитории бренд «МОДЕРНИЗАЦИИ». Мол, модернизация не иллюзия ради сокрытия  истинных  планов режима, а важно- реальный  КУРС, правда, вот досада! не подкрепленный  бюджетной политикой ( потому-то  и достижения фрагментарны).

Если говорить о блоке политических вопросов, то нужно признать: большая часть обозначенных изменений – могут стать свежим воздухом для политической системы страны.

Прямое  лобызание руки дающей –т.е. политической системы гауляйтерства.

Конечно, мы не можем согласиться, что уличный протест и взвинченные нервы политических партий являются признаком «взросления демократии», в диагностике мы тут расходимся. Но и идея возвращения прямых выборов губернаторов, и послабления в вопросах сбора подписей для непарламентских партий, и право партий на отзыв членов ЦИК и региональных избирательных комиссий, - это все то, о чем мы говорили на встречах с Президентом, на чем мы настаивали. В этом плане мы увидели отклик.

То же неприкрытое  лобызание   и прямая пропаганда политической системы гауляйтерства -  все тех же   блевотных нюансов  дем-выборной лохотронки (блевать в следующем абзаце).

Более сложный вопрос: возвращение выборов по округам на выборах в Государственную Думу. В идеале предложение отличное. В то же время сегодня это куда выгоднее для «Единой России», это ответ не оппозиции, это ответ на конъюнктурный запрос партии власти. Их бренд опустошен, он не приносит успеха, они желают сделать ставку на округа, имея финансовые и административные преимущества для более успешного участия в таких выборах. Нечестные выборы в округах в нынешних реалиях организовать даже проще, чем по партийным спискам. Мы, конечно, будем подробно обсуждать на фракции, станем ли в связи с этим поддерживать соответствующий закон, когда он будет внесен. Мой прогноз: не будем. Жаль также, что ничего не прозвучало по поводу защиты наблюдателей на выборах от произвола, в том числе со стороны правоохранительных органов. 

=====

В правильном ключе, на мой взгляд, были озвучены предложения по административным преобразованиям, переводу значительных средств в регионы, муниципалитеты. Но тут вопрос практической реализации важнее постановки задач. Нужен очень серьезный контроль, чтобы средства не стали растаскивать по всем звеньям их передачи вниз. Предложенную меру по контролю соответствия  расходов чиновников их доходам мы поддерживаем двумя руками, но только её одной тут явно не достаточно.

А как же ! бренд «коррупционности» то же важен.

В целом сегодня мы видели более откровенный взгляд на проблемы, чем мы привыкли. Однако этот взгляд на проблемы находится в жестком конфликте с тем социально-экономическим курсом, который проводится в стране.

Ай-яй, нехорошо, однако :  откровенный взгляд  кукол режима на  наиважнейшие выборные и коррупционные проблемы  жизни быдла расходиться с курсом на загон этого быдла в рыночную переработку.

Проблемы перекосов в миграции, «варварских» бытовых условий жизни граждан, безработицы среди молодежи, разрухи на селе, - не решить увеличением «размеров» Правительства и не решить только умением «слушать друг друга».

Тут нужна новая экономическая политика, новая индустриализация и мощные социальные инвестиции. А подобное возможно только при избавлении от олигархического диктата в экономике, о котором не было сказано ни слова».

Резюме в том же духе полит-проституции-  ликвидационный режим скидывать и не нужно (как призвал, вовремя, слава богу,  исчезнувший  экстремист Илюхин). Не нужно освобождать страну от поганого ига наживо-фашистов.  Достаточно, хотеть избавиться от бренда «олигархического влияния в экономике»   и будут  Вам соц-инвестиции, индустриализация и ВТО НЭП, а Нам уютные и небездоходные вакансии в больших федерарьных ,  малых  региональных - органах театральных.
Tags: выборы, кпрф, политспектакль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments