ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Как полицаи "защищают" россиян от нарко-игромании

Полицейские Хабаровска усиленно "борются"  с наркотизацией  игроманией, а наркоманов игроманов не становится меньше.


Несмотря на работу полицейских по ликвидации игровых клубов в Хабаровске, меньше подпольных азартных заведений в городе не становится. Оперативники регулярно проводят рейды и каждый раз изымают дюжину игровых автоматов, однако, через некоторое время конфискованные аппараты вновь "всплывают" в различных районах краевого центра. Желающие поиграть в "однорукого бандита" общаются в интернете и через сообщества социальных сетей и без труда находят места, где можно поиграть.
Организаторов незаконных игровых заведений не смущает этический вопрос затеянного ими предприятия и тем более не пугают штрафы, которые в итоге не с кого будет взять.  В настоящее время максимальный штраф за организацию азартного заведения для юридических лиц составляет до миллиона рублей, физическим лицам грозит уголовная ответственность. Однако, в реальной жизни ни тюремный срок, ни риск лишиться крупной суммы денег, на игроделов не производит действенного эффекта. Дело в том, что последнее слово остается за решением суда, а оно, в свою очередь, исходит от уставного капитала предприятия, которое по традиции не превышает сумму в десять тысяч рублей.

Обыватель может задать ожидаемый вопрос: почему, несмотря на полицейские рейды и  изъятия "одноруких бандитов", в городе игровых автоматов не становится меньше?

С этой темой корреспонденту DVhab.ru помог разобраться заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Хабаровскому краю Алексей Журавлев.

— Конфискация игровых автоматов согласно настоящим правовым положениям может производиться исключительно у собственника. В большинстве случаев оказывается, что мы имеем дело с лицами, которым аппараты не принадлежат и находятся якобы на ответственном хранении. Нечистые на руку граждане пользуются этим и через суд добиваются возврата своего имущества. Через некоторое время история повторяется снова. Аппараты перевозятся в другое место, и вновь открывается подпольное заведение,— сообщил Алексей Журавлев.

С развитием телекоммуникаций и беспроводных систем преступники не стоят на месте. Теперь для организации подпольного игрового клуба не нужно вести контрафактное программное обеспечение, например из Китая. Теперь достаточно оборудовать автомат мало-мальски добротным модемом и вести незаконную деятельность через интернет.

— В интернете достаточно ресурсов, которые за небольшую плату позволяют подключиться к игровому сайту и качать деньги с граждан на расстоянии. Для этого организаторы незаконных увеселительных заведений оборудуют помещение бесперебойным Wi-Fi-роутером. В случае неожиданной полицейской операции преступники отключают интернет-коннект, что весьма затрудняет возможность доказать незаконную организацию азартных игр,— сообщил собеседник.

Зато как  удивительно  просто по российскому оккупационному законодательству  "Авторское право"  поймать в РФ  и  засудить   штрафами  пользователей  ПО, принадлежащего американским  и прочим транснациональным  корпорациям.

Согласно оперативным источникам, по Хабаровску "гуляют" более 700 "одноруких бандитов", с помощью которых в любом районе города может открыться очередное незаконное казино. Игроделы тщательно соблюдают меры конспирации и зачастую маскируют свои клубы под лотереи и бесплатные викторины.

Специалисты хабаровского центра психологической поддержки не сомневаются, что любители азартных игр рискуют всерьез заболеть лудоманией, то есть впасть в зависимость от игры.

— Человек, подсевший на автоматы и игры , прежде всего, нуждается в длительной, а иногда и в медицинской помощи. Первая причина в формировании игровой зависимости – иллюзия легкой наживы, погоня за «счастьем».

 Если в начале игроком движет желание получить легкие деньги, то позже процесс переходит в стадию биохимической зависимости. От эмоциональных перегрузок в ожидании выигрыша, а также из-за большого количества адреналина, мозг просто подсаживается на такое состояние. С каждым разом потребность испытать адреналиновый шок становится нормой и затмевает все вокруг. Потому-то и невозможно разовой беседой или «кодированием» избавить человека от этого порока. Организм просто не может функционировать нормально, как у наркомана или алкоголика. Только наркотик для мозга вырабатывает он сам, с помощью игровых автоматов,— рассказала сотрудник центра психологической поддержки Елена Щербинина.

Полицейские уверены, что пока будет существовать спрос на подпольную игру, будут открываться и новые клубы.

http://www.dvnovosti.ru/incidents/2015/06/16/35375/#ixzz3dFAdZXmQ

Откровенные  признания гауляйтеров ! - мол сами клиенты виноваты - сами игроманят, сами наркоманят и сами спиваются.  Бедный  нарко- бизнес просто вынужден удовлетворять спрос этих  несознательных россиянн.

А о существовании легальных клубов и целой наркоигровой индустрии в самой сети , котрая калечит российскую молодежь МИЛЛИОНАМИ ! - вообще ни слова.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039141#msg1039141
Tags: геноцид, действительность, игромания, мимикрия власти, наркотизация, оккупационное управление, правовые поля, ролевые игры, рыночная зона, театрализация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments