ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

антисоветизм, как главная черта оккупационной политики РФ

Открыт атисоветский говно-портал ностальгии о СССР и 90-м годам.


Вспомнить все хорошее, что унесла с собой советская эпоха, можно на новом портале Sovdepia.ru, который на днях открылся в Рунете.

Sovdepia.ru создан для того, чтобы увести от сути показать эстетику, культуру и незабываемый колорит советских времен. Аудиторию сайта составляют люди старше 35 лет, которые помнят свои советские детские и юношеские годы. Несмотря на изменения, произошедшие в обществе, несмотря на разницу в возрасте и образе жизни, а также различия в социальном положении, всех этих людей объединяет одно — они рождены в СССР.

Сегодня многие хотят вспомнить свои первые воспитателей, учителей, тренеров , военруков игрушки, вещи, предметы быта. Ведь в СССР было не так много разнообразных вещей и предметов как сегодня. Sovdepia.ru поможет освежить в памяти приятное чувство ностальгии по ушедшему времени и ощутить подправленный жидами дух времени, просматривая фотографии и читая рассказы.

В категории «Душевные 70-е» можно прочитать статью про легендарную мазь «Звездочка», почитать о хиппи и свободных музыкантах. Курильщики будут рады увидеть фотоподборку сигарет 60-90 годов. Не менее интересен и каталог ликеро-водочных изделий. Кроме этого, в рубрике представлена подробная статья о продуктах питания в эпоху застоя.

Раздел «Золотые 80-е» представляет любимые фильмы из детства. Среди них «Приключения Буратино», «Мэри Поппинс» и другие шедевры из фонда российского кинематографа, которые можно пересматривать по многу раз. На сайте также представлены фотографии минифигурок эпохи СССР, среди которых легендарные ковбои, индейцы, кавалеристы и римские легионеры.

На сайте также существует рубрика «Лихие 90-е». В ней можно узнать о том, как начинался массовый ввоз иномарок в СССР, вспомнить Сергея Мавроди и его МММ, увидеть фантики «турбо» и подборку удивительной одежды тех времен.

http://mygazeta.com/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB-sovdepia.html

Дрессируемым рашкованцам  показывают все хорошее обывательский мирок "скудных товаров и услуг" позднего совка, тщательно вычищая свидетельства о человеческих отношениях, защите детей от наркотических "спутников капитализма",  неприятии барыжничества и прочих отголосков большевизма , сохранявшихся в СССР  вплоть до Капиталистической Перестройки.

Кстати, всячески выпячивая потреблядскую магазинно-товарную сторону жизни,  и тут умудряются вырезать факты, вызывающие ненужные ассоциации типа -



-------
Вообще, если подыскивать сутевую аналогию жизни позднего СССР (65-85 гг), то она во многом  походит на жизнь честного бескорыстного, но уставшего фронтовика-трудорга , привыкшего говорить правду, которого потихоньку спаивает молодой приспособившийся к "веяниям времени" ушлый директор школы (естественно член КПСС). Трудорг чувствует , что с каждым годом детское сознение , как отражение сознания их  родителей меняется в обратную официально задекларированным целям,  обывательскую , а то и уголовную сторону. И он, не в силах ничего изменить,  спивается, становясь предметом пренебрежительных смешков и прозвищ.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039135#msg1039135
Tags: СССР, историческая память, система ценностей, сознание, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments