ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Жители Алтайского края

жалуются на невозможность найти работу  и низкие зарплаты.


В Алтайском крае, где один из самых высоких показателей Сибири по уровню миграции населения, 62% опрошенных респондентов заявили, что условия жизни в крае хуже, чем в соседних регионах. Низкий уровень жизни, отсутствие возможности трудоустройства, низкая заработная плата, отсутствие стабильности и перспектив для развития - основные причины оттока молодых кадров из региона, говорится в социологическом исследовании компании DataResearch, проведенном в апреле 2015 года.

Как отмечается в исследовании, миграция населения способствует "старению" Алтайского края и росту доли экономически неактивно населения. В ближайшее время это может отразиться на дополнительной социальной нагрузке на бюджет региона. Основной причиной оттока молодых кадров жители края называют отсутствие их поддержки со стороны властей.

Главными проблемами своего региона жители считают падение уровня жизни, плохие дороги и безработицу. Наиболее сложная ситуация с трудоустройством остается в малых городах. Остро стоит проблема безработицы и сокращения работников предприятий в Рубцовском округе (58% респондентов), в Бийском округе (47%) и в Барнаульском округе (34%). Анализ опроса фокус-групп показал: опрошенные считают, что официальная статистика не отражает реального уровня зарплат в крае.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039069#msg1039069
Tags: безработица, действительность, ликвидация, оптимизация, реальная политика РФ, рыночная зона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments