ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

на рынке труда

Якутии продолжаются увольнения наемных рабов.


По причине кризиса в экономике стало понятно, что под финансовые проблемы попали средние и малые предприятия Якутии. Во многих из них начались задержки по заработной плате, а также сокращение штата.

Рассказывает главный госинспектор по правовым вопросам Трудовой инспекции по РС (Я) Евгения Кардаполова.

- Участились обращения работников, связанные с высвобождением сотрудников на предприятиях, где проводится, так называемая, оптимизация. Это объясняется тем, что многие организации начинают работать над сокращением штата и, соответственно, уменьшением издержек. Мониторинг высвобождения граждан на предприятиях ежедневно проводит Департамент занятости населения Якутии. Так, в 2014 году всего было уволено 4 850 человек - это в 1,7 раза больше, чем в 2013 году (2,9 тысяч человек). В текущем году данная негативная тенденция сохраняется. В настоящее время в органы службы занятости населения о предстоящем высвобождении заявили более 400 организаций, в которых принято решение об увольнении более 3 тысяч человек.

Среди предприятий, планирующих увольнение работников, наибольшее количество увольняемых работников от общего объема приходится на транспорт и связь – 50%, операции с недвижимым имуществом – 10%, предприятия электроэнергетики и коммунального сектора – 9%.

Крупные предприятия, как ОАО "АЛРОСА", ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО ХК "Якутуголь", ООО "Востокнефтепровод", ОАО "Алданзолото ГРК" и др. не испытывают значительных финансово-экономических затруднений и не планируют массового увольнения работников, так как в большинстве своем являются экспортоориентированными и не сталкиваются с проблемами сбыта своей продукции и падения спроса на нее.

В условиях кризисных проявлений источник возрастания напряженности на рынке труда - средние и малые предприятия, которые в специфических условиях локализации и удаленности, очаговости размещения, а также транспортной недоступности, придают процессам увольнения работников особую остроту и социальное значение.

- Не каждому работодателю хочется тратить деньги на выплату выходного пособия при сокращении штатов в организации. Как противостоять давлению, когда вынуждают написать заявление по собственному желанию?

- К сожалению, Гострудинспекция не обладает полномочиями восстанавливать незаконно уволенного сотрудника на работу. Если такой случай произошел, работник имеет право пойти наху обратиться в суд...

http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038978#msg1038978
Tags: кризис, наемное рабство, просто бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments