ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Приколы спектакля

Путин ответил на недружественные действия США и отныне наша Россия перестала быть перевалочным пунктом для НАТО .


Россия официально прекратила транзит вооружений НАТО в Афганистан. В понедельник, 18 мая, соответствующее постановление за подписью премьера Дмитрия Медведева было опубликовано на официальном портале правовой информации.

Как поясняется в документе, решение принято «в связи с прекращением действия положений резолюции Совета безопасности ООН 1386» от 20 декабря 2001 года, причем российскому МИДу поручено «проинформировать зарубежные правительства об отмене наземного и комбинированного транзита вооружения и техники через территорию России в Афганистан и в обратном направлении». Широкая улыбка

Напомним: резолюция Совбеза ООН 1386 предусматривала создание Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане для поддержки временного правительства этой страны после свержения режима «Талибана». Статья 7 резолюции призывала все страны активно помогать МССБ, в том числе осуществлением транзита необходимых грузов.
Россия внесла свою лепту в операцию, предоставив НАТО воздушное пространство для переброски вооружений. Кроме того, для нелетальных вооружений использовалась и база в Ульяновске. Транзитный путь через Россию получил название «северного маршрута» в противовес «южному маршруту» через Пакистан.

И вот – Москва передумала Широкая улыбка , и тем самым жестко  ответила на недружественные действия США.
Надо думать, для Вашингтона известие о прекращении российского транзита – малоприятная новость. Как известно, министры стран НАТО договорились о сохранении военного присутствия в сокращенном объеме в Афганистане после 2016 года. Сейчас там находится 10-тысячный корпус американских войск, плюс 3 тысячи военнослужащих из стран альянса, и вопрос их обеспечения с повестки дня не снят.

http://svpressa.ru/war21/article/122137/?qt=1

Помнится недавний  охранительский писдешь - "НАТО вот-вот  войдет в славную независимую Нашурашу" "Путен испытает горькую участь Каддаффи" , а оказалось, что модификация РФ в рыночную давалку для транснационального олигархата ( его ТНК/ТНБ) будет ускоряться , наоборот, по мере "выхода" НАТО из РФ.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038917#msg1038917


Tags: колониальная политика, мимикрия власти, политический маркетинг, сущность РФ-зоны, управление сознанием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments