ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Госдума приняла закон о

"нежелательных международных иностранных организациях"


Во вторник вечером российская Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о "нежелательных организациях".

Как следует из окончательной версии закона, принятого в первом чтении еще в январе, нежелательной может быть признана неправительственная иностранная или международная организация, «представляющая угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства».

Решение о признании организации нежелательной будет принимать генпрокурор по согласованию с МИДом.

Законом запрещается не только деятельность, создание и открытие на территории РФ структурных подразделений «нежелательной организации», но и распространение ее информационных материалов.

Российским патриотическим банкам будет запрещено проведение финансовых операций со счетами таких организаций, а за членство в такой организации (даже если она не имеет российского филиала или представительства) для граждан РФ будет предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 до 15 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц (речь идет о коллективном членстве) — от 50 до 100 тысяч рублей.

Отметим, что если россиянин вступает в такую организацию дважды в год, то за это предусмотрена уголовная ответственность (по аналогии с другим российским репрессивным законом - о повторных нарушениях "правил проведения митингов и шествий"). В этом случае речь может идти не только о штрафах от 300 до 500 тысяч рублей или принудительных работах на срок до 5 лет, но и о лишении свободы на срок от 2 до 6 лет.

Соавтор законопроекта Александр Тарнавский, как сообщает ТАСС, не привел пример организаций, которые могли бы быть включены в перечень "нежелательных", полагая, что закон должен в основном носить превентивный характер.


http://kontury.info/news/gosduma_prinjala_zakon_o_39_nezhelatelnykh_organizacijakh_39/2015-05-20-2251

РФ будучи  рыночной колониальной  помойкой "западного" и "восточного" бизнеса  давно завалена упаковками, логотипами  и банерами своих истинных владельцев-хозяев, а  Госдумовские шлюшки международного транснационального бизнеса не отстают от МИДов и Прокуратур в клоунаде на тему "Россия супротив Западу".
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038913#msg1038913
Tags: клоунада, мимикрия власти, полит-спектакли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments