ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

"Российский" олигарх Фридман

нанял в советники для своего бизнеса  бывшего премьер-министра Швеции.


Карл Бильдт, бывший глава правительства и экс-министр иностранных дел Швеции, назначен советником подконтрольной российскому миллиардеру Михаилу Фридману инвестиционной группы LetterOne Group. Комментируя это назначение, Фридман заявил, что Бильдт обладает «уникальным сочетанием навыков и опыта».

«Для меня приятно работать с группой успешных и талантливых предпринимателей в такое интересное для мировой экономики время и на таком раннем этапе развития LetterOne», — пояснил сам Бильдт, слова которого приводятся в сообщении LetterOne.

Напомним, что в начале мая 2015 года заместителем главы совета директоров LetterOne, возглавляет который сам Фридман, был назначен бывший министр торговли Великобритании Мервин Дэвис. На новом посту бывший министр и глава банка Standard Chartered займется «установлением стандарта корпоративного управления».

По словам Фридмана, первоклассные консультанты, которых использует LetterOne, вносят «неоценимый вклад» в развитие бизнеса группы.

В начале мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел Бильдта в состав Консультативного совета международного совета реформ, возглавил который бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Главной задачей Совета названо «предоставление предложений и рекомендаций по осуществлению реформ на основе лучшего международного опыта».

Предложения и рекомендации «на основе лучшего международного опыта» необходимы сейчас и LetterOne.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038882#msg1038882
Tags: действительность, просто бизнес, транснационал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments