ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

новости законодательства РФ: могильная оптимизация

Скелеты "безродных" покойников и покойников из неуспешных семей сожгут и переместят в "мемориальную зону" кладбищ.


Могильные плиты будут продавать для повторного использования. Директор государственного похоронного учреждения Петербурга рассказал в эксклюзивном интервью «100 ТВ» о возможном применении новой редакции «Закона о похоронном деле».Ее предложили в начале апреля чиновники из Министерства по строительству.

Андрей Молдаванов, директор ГКУ службы Петербурга по похоронному делу:

«По старому закону тоже можно было подать заявление, и через один год можно было признать захоронение бесхозяйственным. А теперь организация этого вопроса пошла дальше: идет разговор о вторичном использовании этого места».

Директор государственного похоронного учреждения Петербурга Андрей Молдаванов на вопросы отвечает с необычной для чиновника прямотой и откровенностью. В городе сложно найти человека более понимающего - как будет работать новый закон в случае его принятия.

Андрей Молдаванов:

«Закон не искореняет память о тех, кто здесь был захоронен. Закон говорит следующее: будет рекультивация площади, прах кремирован и захоронен на специальном "поле памяти", которое организуют на данных кладбищах».

Кладбища будет состоять из так называемой «рабочей площади» и «мемориальной зоны»- объясняет чиновник. В первой будут хоронить тех, чьи родственники способны платить, во вторую будут переносить кремированные останки «безродных» из заброшенных могил. Молдаванов не скрывает: нынешняя редакция законопроекта - петербургская инициатива.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038856#msg1038856
Tags: просто бизнес, рыночная помойка, тенденции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments