ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Компания "Газпромнаш" увеличила поставку

российского газа в Великобританию на 70 %


Крупнейшая энергетическая компании Британии Centrica объявила об продлении контракта по закупке газа у подразделения российского концерна "Газпром". В новом договоре прописано существенное увеличение в объеме прямых поставок газа из России.

Энергетическая компания Centrica является крупнейшим поставщиком газа на внутреннем рынке Великобритании под брендом British Gas. В своем пресс-релизе компания сообщила об увеличении объемов импортируемого природного газа по договору с "Газпром маркетинг энд трейдинг" (Gazprom Marketing & Trading Limited (GM&T), трейдинговое подразделение "Газпрома"). Было подписано новое соглашение об увеличении поставок в рамках заключенного в 2012 г. контракта.

В результате закупки газа у "Газпрома" со стороны Centrica увеличатся более чем на 70%.

В рамках объявления о сделке в Centrica также отметили, что в 2014 г. Великобритании потребовалось в общей сложности 70 млрд куб. м газа. Собственная добыча британских компаний удовлетворила лишь 43% от этих объемов, более половины от потребленного газа в стране пришлось на импортные поставки.

При этом в Centrica сослались на данные Департамента энергетики и климатических изменений Великобритании (Department of Energy & Climate Change, DECC), отметив, что на долю России в 2014 г. пришлось 33% от общих объемов поставок газа в Европу.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038853#msg1038853
Tags: капитализм, колониальная политика, рыночное выжирание, сущность РФ-зоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments