ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Продано

Россия вступила загнанна в ВТО


Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина и гендиректор ВТО Паскаль Лами подписали протокол о присоединении России ко Всемирной торговой организации. После церемонии подписания Лами вручил Набиуллиной табличку с надписью "Russian Federation", которая символизирует окончание переговорного процесса.

Президент США Барак Обама уже поздравил российского президента Дмитрия Медведева с этим событием по телефону.

"Подчеркнув большое значение этого события, главы государств отметили, что тем самым закладывается основа для существенного качественного и количественного роста двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества", - сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее министерская конференция ВТО одобрила весь пакет документов о присоединении России к этой организации. Торговый представитель США Рон Кирк заявил, что только с вступлением России "ВТО становится подлинно всемирной организацией". "Это важнейшая веха в российско-американских отношениях. Присоединение России выгодно для самой России, и, мы считаем, выгодно и для США, и для всех остальных стран-членов ВТО", - заявил он.

По словам главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, в ВТО вступает шестая по размеру экономика мира, с присоединением России правила организации будут регулировать более 97% мировой торговли.
Со своей стороны, бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что вступление в ВТО положительно скажется на темпах экономического роста РФ. "По моим оценкам, присоединение даст 3-4% дополнительного прироста ВВП за 10 лет. Примерно 0,4% в год. Это серьезная прибавка", - сказал журналистам в пятницу экс-глава Минфина, который приехал на конференцию в Женеву по приглашению Паскаля Лами. "Больше сможем производить, больше рабочих мест и инвестиций. Потому что сможем торговать на других рынках более свободно, можем расширять производства более смело", - отметил он.

Кудрин добавил, что со вступлением в ВТО "Россия начинает играть по правилам, которые установлены в мире, а это означает, что мы получаем четкие ориентиры по всей нашей внешнеэкономической политике страны". "Мы переходим в прозрачную систему, в правила, по которым как у нас могут работать, так и совершенно на тех же условиях, зеркально, мы имеем право работать во всех странах. Это задаст и новую планку, и новые правила для развития бизнеса в России", - сказал экс-министр. "Россия теперь может стать площадкой для развития бизнеса с целью экспорта в другие страны в большей степени, чем было раньше. Если кто-то хотел производить у нас в России, а мы не были членом ВТО, то доступ продукции, произведенной в России, на рынки других стран был затруднен", - отметил Кудрин.

Вступив в ВТО, Россия вынуждена будет повышать конкурентоспособность. "Теперь мы не сможем защититься только пошлинами, нам нужно иметь более высокий уровень производительности. Сегодня уровень производительности в сельском хозяйстве у нас отстает от некоторых стран в 2-3 раза", - сказал бывший вице-премьер. "Раньше пошлины защищали нашу низкую производительность. Сегодня нам нужно не сразу, не в один год, а в течение переходного периода снижать порог входа на российский рынок, мы должны будем перестроить свою промышленность и сельское хозяйство", - добавил он.

http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=222368 =====================================


Итак,  кремлевские торгаши добились заветной цели Иудо-Западных кланов – превращения  «этой территории»  в зону  свободного рыночного изнасилования  для  любых  операторов и игроков Свободного Рынка.

 

И никто не вышел хотя бы  с протестами  и  митингами по этому поводу,  с плакатами типа «Кремлевские уроды  добивают страну».  Свободолюбивые россиянские буратины, которых теперь  более жестко будут  дрессировать на конкурентоспособность,  предпочитают  участвовать в   организованном для них балагане « за честные выборы» ,  и «борьбы против оранжевой угрозы». 

 Подборка материалов  и  разборов по теме Россия и ВТО

Tags: вто, разгосударствление, свободный рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments