ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Социалистические симулякры

В Венесуэле и на Кубе трудящиеся вышли на первомайские митинги .


Президент Венесуэлы Николас Мадуро в начале выступил на митинге в Каракасе. Перед ним транспортант: "Трудящиеся приветствуют тебя, президент-рабочий Николас Мадуро. Мы благодарим за пенсии и социальную справедливость"

Мадуро играет на национальном инструменте.


Обратите внимание: на куртке президента написано "Боливарианская армия". Президент готов к атакам со стороны "Северного соседа"


Это уже Гавана, куда Мадуро вылетел сразу же после митинга в Каракасе.


Рядом с Раудем. Перед ними - легендарная Площадь Революции. Как видим она уже не заполнена миллионной массой , скандирующей "Социализм или смерть", какво времена Кастро.


Мадуро приветствуют члены Политсовета Кубы и простые трудящиеся.


На той же Площади - очертания великого Че






Мадуро и Рауль. Вместе как и их народы.


Сзади - памятник Хосе Марти, героя Кубы, коммуниста.


Вдали - абрис одного из легендарных лидеров Кубинской революции Камило Сьенфуэгоса, возведенный в прошлом году.

Трудящиеся хотят верить , что их власти не сдадут их в капитализм Запада, а они по сути уже проданы. Венесуэла - как была так и осталась колонией транснационального бизнеса. Удивительно, что популизм полит-клоунов ТНК - Чавеса и Марудо все еще цепляет сознание аборигенов... Впрочем , глядя на российских запутинцев -ничего удивительного.
Куба переживает "перестройку" и перевод жизнеустройства в мировую товарно-денежную систему капитализма идет полным ходом.   Даже по лицам чувствуется, что "Социализм или смерть" - уже перетекло в "давай бабло и товары".  

В городах ЛНР ДНР то же прошли митинги трудящихся.

И видимо, присутствует  та же иллюзорная надежда , что пророссийское руководство республик с народом , и не служит Мировому Капиталу, отыгрывая роль по контракту.













Как видим, идеологические структуры транснационального капитала, владеющие технологией театрализации,  вполне неплохо научились создавать нужные имиджи и образы своим местным "национальным" марионеткам.

А люди бывших соц-стран, наоборот,  постепенно разучились следовать заветам своих великих вождей - всегда смотреть правде в глаза, какой бы ужасной и неудобной она ни была.  И сползанию  в АД  мирового  психотронного рабства, подслащенному  "социальной справедливостью" и  популистскими  бла-бла  местных  "народных" психотерапевтов,   препятствий   не наблюдается.  

Фото с подписями  взяты с охранительских ЖЖ.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038755#msg1038755
Tags: действительность, клоуны массмедиа, мимикрия, перехват символов, политический маркетинг, театрализация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments