ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

ПГМ, подонки, осквернители, бляди капитала


В преддверии 70-летия Победы Советской России в ВОВ  РПЦ поставит памятный крест на бывшей даче фашистского палача.


6 мая,  в день памяти святого Великомученика Георгия Победоносца, в православном мужском монастыре в Гётшендорфе (Федеральная земля Бранденбург) будет установлен и освящен поклонный Крест-памятник в честь 70-летия со дня победы наших народов в Великой Отечественной Войне и освобождения народов Европы от ига фашизма.

Проект реализуется в рамках деятельности Международной Общественной Организации "Поклонный Крест Святой Руси" на средства от пожертвований частных лиц и организаций, сообщают из обители.

Скульптор поклонного Креста - заслуженный художник России, академик и член президиума Российской академии художеств Сергей Михайлович Исаков.

Знаменательно, что Пасха 1945 года пришлась на 6 мая, праздник великомученика Георгия Победоносца, и ровно 70 лет спустя памятный Крест всем нашим воинам будет установлен на территории бывшей гостевой дачи нацистского рейхсмаршала Геринга, где сейчас осваивается православная обитель Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

================

Справка:

Берлинская епархия РПЦ МП приобрела в 2006 году участок за символический один евро, с учетом того, что до определенного времени он будет восстановлен. Речь идет о замке Гётшендорф, который был построен в 1915 году как частное владение аристократической семьей фон Арним, и в годы нацистской Германии служил гостевой дачей рейхсмаршала Геринга.



В годы ГДР здесь располагался санаторий для сотрудников ШТАЗИ, и после победы над социализмом  воссоединения Германии до 2006 года замок и прилегающая к нему территория оказалась бесхозной.

В 2006 году по инициативе и благословению митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (ныне Патриарха Московского и всея Руси), замок был приобретен у властей федеральной Земли Бранденбург за символический один евро.

На данный момент на территории усадьбы строится храм св. вмч. Георгия Победоносца, а так же организована монашеская жизнь.

В будущем предполагается, что на территории монастыря будет организован русский духовно-просветительский центр, объединяющий всех наших соотечественников, живущих в Западной Европе.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038719#msg1038719
Tags: ВОВ, ПГМ, РПЦ, глумление, историческая память, наемные подонки, перехват символов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments