ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Минздрав предложил разрешить куплю-продажу детских органов


Минздрав разработал проект нового закона о донорстве. Главные новеллы – разрешение посмертного изъятия органов у детей с согласия родителей. Взрослые по умолчанию будут считаться согласными стать донорами после смерти.
-------------
Минздрав завершает согласование законопроекта «О донорстве органов человека и их трансплантации» и в ближайшее время внесет его в правительство, сообщил РБК представитель пресс-службы министерства. Этот документ включен в план законопроектной деятельности правительства на 2015 год, добавил он. Проект (размещен на regulation.gov.ru) подготовлен на замену действующему закону 1992 года, который состоит всего из 16 статей и не содержит ряда норм, характерных для современного законодательства развитых стран.

«Мы отстали от Запада почти на 20 лет по трансплантации. В новом законе появляются регистры (базы данных доноров, реципиентов и т.д.), определяется порядок донорства. Он создает нормативную базу по всем видам трансплантации. До 2016 года мы должны внести в Думу обязательно, потому что без трансплантации нам не жить», — поясняет высокопоставленный источник в социальном блоке правительства.

Представитель Минздрава отмечает, что одним из новшеств в законопроекте является понятие «донорство у несовершеннолетних». «Определяется последовательность действий по его реализации, и, что особенно важно, посмертное донорство у детей допускается только при наличии согласия родителей», — указывает он в ответе на запрос РБК.

Действующий закон не регламентирует детское донорство, отсылает к инструкции по констатации смерти, а инструкция не дает возможности констатировать смерть так, чтобы у ребенка можно было изъять органы, поясняет руководитель отделения пересадки почки РНХЦ им.Петровского Михаил Каабак.

http://top.rbc.ru/economics/24/04/2015/553a19969a7947462da7247e

комментарий из ЖЖ

«Есть риск недодачи адекватной реанимационной помощи»...

Дурные предвестники. Окно Овертона сдвинулось еще на одну позицию. Мне вспоминается фильм КУБ. С каждым движением - все больше ужаса.

И пусть ЭТО только вброс, нацеленный на проверку мнения общественности, цель все равно ясна.

Они хотят пилить наших детей.
Кто-то может возмутиться, мол "это спасет кому-то жизнь!". Кому?
А может не так обстоит дело? Может чью-то ЖИЗНЬ отнимут, чтобы спасти для того, кто в состоянии оплатить?
Не секрет - рынок донорских органов темный и высокодоходный. Где гарантия, что, в погоне за рублем/долларом, кто-то корыстный специально промедлит секунду? Кто может гарантировать непредвзятость в принятии решения? Да НИКТО!!! НИКТО м*ять!

Пока это "предложение Минздрава"... Самое страшное здесь слово - "пока"... От него уже веет ужасом и холодом... Это дети.

Сволочи... опомнитесь....

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038650#msg1038650
Tags: капитализм, сатанизация России, сущность власти в РФ, тенденции, управление сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments