ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Власти РФ

упростили работу попов среди российских заключенных на законодательном уровне.


Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий заключенным проводить религиозные обряды и общаться со священнослужителями.

Закон, принятый Госдумой 10 апреля и одобренный Советом Федерации 15 апреля, вносит изменения в статью 14 Уголовно-исполнительного кодекса и отдельные законодательные акты. В соответствии с законом в учреждениях уголовно-исправительной системы осужденным разрешается проведение религиозных обрядов и церемоний, пользование предметами культа и религиозной литературы.

"В этих целях администрация указанных учреждений при наличии возможности выделяет соответствующие здания и обеспечивает условия, определяемые соглашениями о взаимодействии с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями", - говорится в справке Государственно-правового управления, размещенной в понедельник на сайте Кремле.

Новый закон предусматривает также возможность приглашения по просьбе осужденных, которым в качестве наказания назначены принудительные работы, арест, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы, священнослужителей, а также предоставление им личных встреч с ними, в том числе наедине и вне пределов слышимости представителей администрации.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038546#msg1038546
Tags: ПГМ, рабство сознания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment