ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

В Карелии

снижается качество и доступность медицинских услуг.


Активисты ОНФ проанализировали материалы СМИ, касающиеся системы здравоохранения, и провели ряд исследований аптечной сети и медучреждений. Результат мониторинга неутешителен:
жители Карелии не удовлетворены нынешним состоянием системы здравоохранения. Отсутствие необходимых специалистов, номерков в поликлиниках, длительное ожидание в очереди на прием к врачу, льготное лекарственное обеспечение – это лишь некоторые проблемы, с которыми сталкивается население республики.

На 14 тысяч жителей Лахденпохского района, проживающих в 51 населенном пункте, приходится всего лишь восемь ФАПов, две амбулатории, а также филиал сортавальской больницы, где нет родильного и хирургического отделений. Чтобы добраться до больницы в Сортавала из Куликово и Хийтола, нужно преодолеть 130 километров разбитых дорог. Месяц с конференции, на которой присутствовали представители Минздрава, прошел, направлено и письмо провести выездное совещание в Лахденпохском районе, но ответа до сих пор нет.

Наличие льготных лекарств в аптечной сети республики сегодня также вызывают вопросы у "фронтовиков". Активисты ОНФ проверили несколько аптек и выяснили, что в наличии нет таких препаратов, как: дротаверин, атенолол, бетаметазон, тиамазол, азатиоприн. Напомним, в начале марта Карелия попала в список регионов, где увеличивается доля отсроченных рецептов на бесплатные медикаменты. Отсроченным рецепт считается, если пациент-льготник не может получить препарат в течение 10 дней.

http://www.stolica.onego.ru/news/265770.html

Интересно, что сами разрушители-оптимизаторы  рапортуют  о проделанной   работе , изображая при этом  безутешность .

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038484#msg1038484


Tags: капитализм, медицина, сущность РФ-зоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments