ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Маркетологи ПГМа на службе наживо-фашистов

Православный философ: устремленность к светлому никак не уменьшает масштабы трагедии и чудовищность злодеяний, совершенных большевиками  при попытке реализовать коммунистическую утопию.



Православный публицист, радиоведущий. Родился в 1969 году, в 1992 принял Святое Крещение и присоединится к Русской Православной Церкви. Постоянный обозреватель радио «Радонеж», радио «Вера», радио «Теос», публикуется на порталах «Православие и мир», «Православие.ру», сотрудничал с журналом «Фома» и «Альфа и Омега». Автор книг «Об уверенности в спасении» (2000), «Христианство: трудные вопросы» (2003) (в соавторстве с Ольгой Брилевой и Михаилом Логачевым), «О вещах простых и ясных» (2011) (в соавторстве с Мариной Журинской), и «Как доказать, что Бог существует. Краткое введение в Апологетику» (2012)
---------------
Миф (имеется в виду коммунистическийэксплуатирует потребность человека в ясности и используется в очевидных практических целях – заставить людей убивать, умирать и терпеть лишения в интересах очень узких групп лиц, уверяя их, что все это ради некой великой и благородной цели, а также ради спасения человечества от космического зла.

Если же мы убивать и умирать не собираемся – и не отправляем на это других – мы можем посмотреть на вещи более тщательно. И тут выяснится, что, разумеется, коммунизм имеет фундаментальные отличия от нацизма. Это не вопрос симпатий или антипатий (у меня симпатий к коммунизму нет). Это вопрос объективной и легко обнаруживаемой разницы.

Идеология, которая считает всех людей за людей, объективно отличается от идеологии, которая часть людей за людей не считает. Идеология, которая провозглашает братство народов и видит желаемое будущее как эпоху мира и братского сотрудничества, отличается от идеологии, которая видит будущее как господство «высших» над «низшими».

Вот, например, учительный текст нацистской идеологии: «Недочеловек – это биологически, на первый взгляд, полностью идентичное человеку создание природы с руками, ногами, своего рода мозгами, глазами и ртом. Но это совсем иное, ужасное создание. Это лишь подобие человека, с человекоподобными чертами лица, находящееся в духовном отношении гораздо ниже, чем зверь.

В душе этих людей царит жестокий хаос диких необузданных страстей, неограниченное стремление к разрушению, примитивная зависть, самая неприкрытая подлость. Одним словом, недочеловек. Итак, не все то, что имеет человеческий облик, равно. Горе тому, кто забывает об этом. Помните об этом» (брошюра «Недочеловек», 1942).


А это – коммунистической: «Первомай издавна празднуется как День международной солидарности трудящихся. Задумайся на минуту, товарищ! Пусть мысль твоя перелетит границы... В этот день во всех уголках зем­ного шара проходят митинги и демонстрации, звучит бессмерт­ная мелодия «Интернационала»... Несмотря на полицейские кордоны, штыки и пули, люди всех оттенков кожи, всех рас и наре­чий пойдут на свой революционный праздник» (газета «Сталинец», 1955).

Это никак не уменьшает масштабы и чудовищность злодеяний, совершенных при попытке реализовать коммунистическую утопию. Такова трагическая падшесть человеческой природы, что устремление к чему-то достойному и светлому – миру, братству, справедливости – может обернуться чудовищной тиранией. Это урок истории, который необходимо помнить, он еще пригодится.

И какие-то параллели между двумя партийными тираниями проводить можно. Но коммунизм и нацизм – как мы можем признать при полном отсутствии симпатий к тому или другому – разные вещи. Презрение к «недочеловекам», вера в свою расовую исключительность и мечта о братстве народов – это совсем разные виды эмоционального топлива.

Поэтому надо решить, как вы хотите подойти к разнице между двумя этими идеологиями – с точки зрения адепта очередного глобального мифа, или с точки зрения историка. С точки зрения историка это все же совсем не одно и то же.

http://vz.ru/columns/2015/4/9/738843.html

как видим,  востребованные рыночным агитпропом  пгм-маркетологи продолжают впаривать  об "узкой  большевистской группе лиц юзавшей народ в своих злодеяниях" .  И впаривают ,  даже  не смотря на то, что  современный глобально-рыночный фашизм практически  уже уничтожил Русский Народ и загнал его останки в  психотронный концлагерь.  
Tags: ПГМ, антикоммунизм, большевизм, идеология, коммунизм, наемники капитала, политический маркетинг, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments