ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Антракт или еще о Большом Послевыборном Спектакле.

 

Итак,  воскресные гулянья оппозиций  завершены. Президент поблагодарил всех за внимание.  Массовка разошлась по домам,  и лишь видные борцы за свободные права и правовые свободы, брошенные в спецприемники, отбивают на клаве заявления к соратникам, которые, молниеносно распространяются свободными СМИ  РФии по ушам дорогих теле\интернет зрителей.


Оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин, которые отбывают в спецприемнике наказание на организацию несогласованного властями шествия в центре Москвы 5 декабря, солидаризировались с требованиями вышедших в субботу на многотысячный митинг в Москве на Болотной площади.

"Настало время сбросить оцепенение. Мы не скоты и не рабы. У нас есть голос и у нас есть силы отстаивать его", - говорится в заявлении известного блогера А.Навального, которое опубликовано в блоге в "Живом журнале".

"Нам нужны честные выборы с участием всех оппозиционных партий", - говорится в заявлении одного из лидеров движения "Солидарность" И.Яшина, которое он передал из спецприемника. Заявление опубликовано в блоге И.Яшина.
 http://www.interfax.ru/news.asp?p=4

Сами лицедеи объявляют нам ,  что главная цель Большого послевыборного спектакля  с участием  «внесистемной» оппозиции , системной парламентской оппозиции ,  ньюсмейкеров -говорящих голов  от власти , экспертуточного сообщества  и  других лидеров мнения, встрепенувшихся разом,  как по нажатию кнопки -  закрепить в сознании масс мнение о естественности, важности и безальтернативности выборного лохотрона.

И закрепить именно в тот момент, когда для веры в выборы создается максимальный риск разочарования и критического осмысления .   Это опасное для политтехнологов время - сразу же после завершения ритуала и нужно заполнить яркими и запоминающимися образами и  слоганами  на фоне беспрецедентных и грандиозных «действий».  Как известно из классических работ по социальной манипуляции, наиболее действенным методом воздействия на мнения  масс является уличный онлайн спектакль  с  участием самих манипулируемых толп и прямой трансляцией видео с «места события» .  

Цель любого спектакля внедрить в сознание комплекс идей и представлений, нужных заказчику спектакля. Вот заказчики и надеются выжечь  из сознания россиянцев все сомнения и подозрения, касающиеся самого института демократическо-выборного самоназначения денежных мешков и сохранить веру в «честные и правильные выборы»- мол, вас в очередной раз  наеbаla не сама система выборов,  со 100% гарантией сохраняющая  поганую власть, а неправильный настрой системы господином «П», «М», "Ч", «Х»….

Впрочем , аналогичный способ увода мысли применяется  более широко. Например, виновата не система капитализма с ее сатанизмом товарно-денежного насилия и «естественным» отбором наиболее лицемерных отморозков и их кланов, а виновата:  промышленно-экономическая разруха 90-х ,   сырьедобывающая закабаленность,  отсутствие национально сплоченного народа, отсутствие умных политиков,   коррупционная продажность и алчность властной «элиты», утрата Москвой политико-объединительного столичного статуса,  подрывная работа сиономасонских структур против российской государственности, засилье нерусских  и тд и тд и тд – этот список можно растянуть на километр. Постепенно, по мере дрессировки, сам вопрос о нужности системы отпадает – она становиться незыблемой данностью, а покушающиеся  на нее – экстремистами. На Западе демократическо-выборная вера на столько въелась в плоть и кровь населения, что  с помощью выборов и референдумов уже легализуют не только полит-обслугу ZOG , но и наркоманию и содомию .   

 Кстати, если бы мы не жили в "вечном настоящем" полит-спектакля , а оглядываясь назад  фиксировали бы изменения в сознании и актерских декламациях (дискурсе), то мы бы увидели, как постепенно нас отводят от сути, переключая мышление  от целей систем к  второстепенным вопросам их функционирования. То же самое, происходит и с осмыслением выборной лохотронки. Любые попытки дискуссий о шулерской сущности парламентско-выборной системы гасят на корню, не давая  им дойти до широких инфо-каналов. На это затрачены большие $$уммы и те, кто так или иначе поддерживают своими интернет бла-бла установку на  "нормальность выборов", просто экономит режиму на пропаганде. 
Всякий известный чел, с признаками «лидера мнения», кто ставит под сомнение эту систему легитимации  антироссийской хунты, молниеносно  задвигается в политическо-информационный вакуум или еще далее. Режиссеры полит-спектакля тщательно следят за этим. Ведь человек , отринувший выбрно-правовые наваждения, будет искать действительные  пути и способы спасения его рушащегося Мира.

Необходимо  важное дополнение о том,  что  Большой  послевыборный спектакль задумывался и реализовывался высокими профессионалами, и, кроме вышеозначенной цели приучения к выборному ритуалу ,  он преследует целый комплекс целей. Тут  и  спуск пара- канализация протеста в нужном направлении ,  и  патриотический пиар кремляди – отвязка бренда «власть РФ» от западного хозяина в сознании аудитории. Об этом уже говорилось не раз http://ckychnovosti.livejournal.com/48363.html

Tags: Протесты, выборы, оппозиция, политтехнологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments