ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Бизнесмены Алтайского края

ударными темпами наращивают долги наемным рабам



За первые три месяца 2015 года работодатели Алтайского края беспрецедентными темпами копили долги по зарплате перед своими сотрудниками. С января по март зарплатный долг вырос почти в шесть раз до 99,2 млн рублей, рассказал в интервью телеканалу «Наши новости» и.о. руководителя Государственной инспекции труда Иван Фандин.

На 1 января 2015 года официальный долг по зарплате предприятий Алтайского края составлял 16,6 млн рублей. Уже к 1 февраля он вырос до 76,8 млн рублей, а на 1 марта — до 99,2 млн рублей. При этом неофициальная цифра, по словам г-на Фандина, еще выше — около 130 млн рублей на февраль 2015 года. «Основной должник - «Сибэнергомаш», причем проблемы с этим предприятием начались еще в прошлом году. Мы неоднократно проводили контрольные мероприятия, выдавали предписания и направляли материалы в следственные органы, но особого эффекта это не принесло», - приводит телеканал слова собеседника.

Крупный долг также сформировал барнаульский Завод алюминиевого литья — всего около 5,7 млн рублей. Однако это долг за 2014 год, текущую зарплату предприятие платит исправно и исполняет график погашения задолженности. Проблемы существуют и у ЗАО «Алтайкровля», предприятием ЖКХ «Верх-Обское» и т. д. Также долг копят предприятия-банкроты, занятые в основном в сельскохозяйственном секторе в районах края.

Г-н Фандин также сообщил, что за весь 2014 год удалось взыскать и погасить более 137 млн рублей долгов по зарплате, что в 2,5 раза больше, чем в 2013 году. Отменено 45 незаконно наложенных дисциплинарных взысканий и восемь незаконных увольнений. При этом только с начала 2015 года в Госинспекцию труда поступило более 1000 обращений граждан по нарушениям работодателей, тогда как еще несколько лет назад за весь год их было намного меньше.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=175.msg1038368#msg1038368
Tags: капитализм, кризис, просто бизнес, расизм, рыночная зона
Subscribe

  • Как различать врага в одеждах друга

    пару комментов из сети Я раскусил всех этих Гоблинов и его марксонутых завсегдатаев типа Б. Юлина, Клима Жукова, и уж тем более всех этих…

  • Советский учитель

    Многие ( за исключением духовной черни, меряющей "счастье" не красотой и высотой окружающих нас сознаний , а материальными побрякушками)…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments