ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

и снова о блядской сути спецов ПГМ-маркетинга

Священник РПЦ: В год 70-летия победы нам нельзя забывать, что Сталин - главный палач  русского народа.

Допустимо ли в наши дни ставить Сталину памятник – особенно в Крыму, который пережил массовые депортации по национальному признаку?» - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к священнику Филиппу Ильяшенко.



Филипп Ильяшенко
клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент.
=========

Крым - это Россия, и говорить о нем как об отдельной части страны не стоит. Считать, что там недопустимо устанавливать этот памятник, а в остальной части России допустимо, смешно.

Больших жертв от террора именно по национальному признаку, чем те, которые понес русский народ, не понес никто: ни крымские татары, ни иные народы, беззаконно депортированные в эти страшные годы - что, конечно, не умаляет ни их жертвы, не совершенного в отношении них преступления. Можно ли ставить памятник палачу русского народа? Хочу уточнить, главному палачу русского народа? – Увы, можно. Таких случаев было много. И русский народ не осознал случившегося. И вот кто-то готов объединяться вокруг именно этого палача, сделать его символом возрождения русской идеи.


Святейший Патриарх  рукоположил Филиппа Ильяшенко на Рождество.

Но недопустимо ни при каких обстоятельствах ставить памятники, прославляющие палача. В том числе и в связи со знаменитой (во многом печально) Ялтинской конференцией, на которой решался послевоенный раздел мира, где цинично покупали и продавали судьбы народов и отдельных людей. Итогом ялтинской конференции, в частности, стало обязательство депортировать в Советский Союз тех, кто бежал от большевистского террора (казаки Краснова), а также тех, кто воевал или пытался воевать на стороне стран гитлеровской коалиции. Все эти люди погибли страшной смертью.

А теперь задумаемся о смысле этого памятника. Кому он? Чему? Конференции, где готовилась гибель множеству людей? В таком случае надо и на Лубянку возвращать памятник Дзержинскому – «рыцарю без страха и упрека», у которого не то что руки по локоть в крови - он весь по горло в крови своих жертв.

А что касается признаков возрождения сталинизма – к сожалению, то надругательство и разрушение - варварское, бесчеловечное, бессмысленное и беспощадное, которому подвергался русский народ и культура, да и вообще все сколько-нибудь заметное в нашей стране после октября 17-го года – не прошло бесследно. Последствия этого мы сейчас наблюдаем, с трудом восстанавливая все разрушенное и поруганное.

Сегодня исковерканное наше сознание после безвременья 90-х годов, в условиях агрессивной международной политики по отношению к России – агрессивной не только в военно-дипломатическом, но и в идейно-нравственном плане, когда весь мир говорит «безнравственно – это нормально», «извращение не только допустимо, но и равноценно естественным отношениям людей», - судорожно ищет какой-то идеал.

«Во времена Сталина всех расстреливали, все боялись, и был порядок» - это даже не самообман, а грандиозная ложь XX века, которую мы не осознали. Давайте, значит, поставим Сталину памятник на каждом углу, потому что при нем был порядок. Спасибо за такой порядок: мы знаем, сколько человек попали в тюрьмы, в лагеря, сколько погибло. Этого нельзя допустить, как нельзя допустить и слабости нашего государства. Мы видим из истории: когда оно было слабым, разваливалось, от этого страдал народ. А когда было сильным, - оберегало, защищало свой народ. Или уничтожало - как было при Иосифе Виссарионовиче Сталине.

Нам нужно такое сильное государство, которое будет ориентироваться на свой народ, на каждого конкретного человека, и мерилом всего и вся будет гражданин, его благополучие, а не благополучие каких-либо классов и элит. Государство, которое будет построено на фундаменте нравственности.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=1333.msg1038370#msg1038370
Tags: ПГМ, РПЦ, на службе режима, наемные подонки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments