ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Турецкие коммунисты захватили в заложники

прокурора в стамбульском суде


Боевики левой радикальной группировки «Революционный народно-освободительный фронт» (DHKP-C) захватили в заложники прокурора в стамбульском суде. Об этом во вторник, 31 марта, сообщает Reuters. Группировка опубликовала фото, где к голове пленника приставлено дуло пистолета.

Из здания суда эвакуировали всех гражданских лиц, внутрь вошел спецназ.

DHKP-C обвиняет правящую Партию "справедливости и развития" в убийстве 15-летнего подростка Беркина Элвана (Berkin Elvan), пострадавшего во время антиправительственных протестов в 2013 году. Взятый в заложники прокурор занимался расследованием обстоятельств смерти Элвана.

Боевики требуют, чтобы полицейский, на которого они возлагают вину, признался в совершении преступления на телевидении. Кроме того, радикалы хотят, чтобы причастных к этому полицейских судили «народные суды», а обвинения в отношении тех, кто вышел на демонстрации в поддержку Элвана, были сняты.

Перед смертью подросток пролежал девять месяцев в коме.

DHKP-C признана террористической организацией в США, ЕС и Турции. Она стоит за терактом в американском посольстве в Анкаре в 2013 году.

http://lenta.ru/news/2015/03/31/hostage_istanbul/

Олигархические спецслужбы Турции приняли решение ликвидировать революционеров, несмотря на угрозу жизни высокопоставленного заложника.


Во время спецоперации были убиты два террориста. Власти уже назвали их имена. Это боевики леворадикальной организации "Революционный народно-освободительный фронт".

Спецназ Турции освободил прокурора Селима Кираза из плена боевиков, однако позже он скончался в больнице. Имена террористов, застреленных в ходе спецоперации, уже известны. Боевики входили в леворадикальную организацию "Революционный народно-освободительный фронт".

Захваченный в заложники во Дворце правосудия в Стамбуле прокурор Селим Кираза был освобожден, но скончался в больнице от пулевых ранений, сообщает "ТВ Центр".

Турецкий прокурор Мехмет Селим Кираз вел дело, связанное с гибелью 15-летнего подростка, который был тяжело ранен в Стамбуле еще в 2013 году. Боевики, захватившие прокурора, потребовали, чтобы полицейские публично  признали свою вину в гибели молодого человека.

Накануне экстремисты ворвались во Дворец Правосудия и прямо на рабочем месте захватили прокурора. После шести часов переговоров спецназ начал операцию и нейтрализовал террористов, но сам Кираз получил пять пулевых ранений Широкая улыбка .

Премьер-министр Турции поблагодарил СМИ за сдержанность при освещении спецоперации и пообещал, что после этого инцидента будет усилена охрана всех зданий судов в стране.

http://www.tvc.ru/news/show/id/64975/photo_id/157400/slider_photo/157400#sl

Об истории сопротивления  турецких рев-коммунистов DHKP,  противостоящих олигархии ТНК, НАТО и их местным ставленникам  здесь - http://9e-maya.com/index.php?topic=14480.0
======================
комменты с ютуба



 судя по всему  бойцы  уже знали , что  это их последняя операция...

слава погибшим героям сопротивления !?

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038340#msg1038340
Tags: Махир Чаян, Турция, герои, коммунистическое сопротивление, террористы, экстремисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments