ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Главам госкомпаний разрешили не отчитываться о доходах публично



Главы компаний с госучастием, работающих в коммерческом секторе экономики, смогут не публиковать в открытом доступе сведения о своих доходах. Такое разъяснение было на днях направлено правительством руководителям ряда госкомпаний, сообщили "Интерфаксу" несколько источников и подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

По ее словам, соответствующие разъяснения сделал департамент кадров аппарата правительства.

В минувшем декабре вышло правительственное постановление, которое можно было трактовать как однозначное указание руководителям "РЖД", "Роснефти", "Газпрома" и ряда других госкомпаний публиковать сведения о своих доходах в интернете (эту трактовку кабинет министров не опровергал). Однако в итоге в правительстве сочли, что требование нарушает коммерческую тайну.

"Было дополнительное пояснение к ранее принятому постановлению правительства, смысл которого сводится к тому, что руководители коммерческих организаций, в том числе и с государственным участием, если это ОАО, где есть какая-то доля государства, в строгом смысле не являются госслужащими, а являются представителями коммерческого бизнеса", - заявила Тимакова.

По ее словам, тот факт, что в уставном капитале этих компаний есть государственная доля, не меняет ни статус компаний, ни статус их руководителей.

"Они все равно остаются коммерческими, нанятыми служащими, поэтому, согласно этой бумаге, руководители подобных компаний обязаны предоставлять налоговые декларации в правительство, собственно говоря, как это было и раньше. Эта обязанность для них сохраняется, но они освобождаются от необходимости декларировать публично свои доходы. Прежде всего, потому, что они являются участниками коммерческого рынка, поэтому это составляет в том числе и коммерческую тайну", - пояснила Тимакова.

Что касается тех организаций, которые учреждены государством и существуют за бюджетные деньги, где руководители назначаются напрямую государством, то для них правило остается таким же - они будут и подавать декларации в правительство, и публиковать в интернете, заявила пресс-секретарь премьер-министра.

Советник президента, пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин подтвердил "Интерфаксу" факт получения письма, отметив, что компания в прошлом году публиковала на сайте такие данные.
http://newsland.com/news/detail/id/1522310/


Русскому миру хана комментирует материал Вчера в 23:01 #

Это очень верное и правильное решение, в нем чувствуется мудрость Путина, как великого руководителя нашей прекрасной страны, справедливости, законности и свободы!
Ну зачем гражданам нашей великой и свободной страны знать всякие глупости?
Ну узнают они что какой-то Сечин или Якунин имеет з/п в 3-4 миллиона рублей в день и что? Им от этого легче-то не станет, хлеб от этого не подешевеет, а психологическая травма будет
Одним словом, все правильно сделали, не надо народ тревожить глупостями! Ну построит Якунин еще одно шубохранилище, ну кому от этого плохо? Россия найдет как скомпенсировать - закроет пару школ и ликвидирует несколько детских садов и больниц и опять дебет сойдется с кредитом и восторжествует наша особенная справедливость! Ура великому Путину и его верной дружбе со старыми корешами миллиардерами, каждый из которых аккуратно равноудален!
Какое же это счастье иметь такого лидера нации как Владимир Владимирович Путин! А ведь гражданам других стран это счастье никогда не испытать ну и так им и надо!


http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038329#msg1038329
Tags: просто бизнес, сущность власти в РФ
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments