ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Китайский филиал ТН-капитала создает большой инвестиционный банк

в т.ч. для масштабного инвестирования РФии.



Россия решила присоединиться к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов на торжественной церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао (провинция Хайнань, Китай).

Эксперты считают этот банк главным конкурентом МВФ и Всемирного банка.
По мнению первого вице-премьера Игоря Шувалова, эти финансовые системы будут дополнять друг друга. Об этом он заявил в Китае, где сегодня открылся Азиатский экономический форум. За его масштаб и значение его уже окрестили "Азиатским Давосом".

Высокоскоростные железнодорожные магистрали, новые дороги и порты. Россия теперь — часть масштабного проекта. Строительство будет идти во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Пекин хочет создать прямой торговый коридор с Востока на Запад — новый Шелковый путь. Россия в этом тоже заинтересована, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Шувалов заявил на форуме: "Хотел бы проинформировать, что президент России Владимир Путин принял решение об участии России в капитале Азиатского банка инфраструктурных инвестиций".

Первый вице-премьер подчеркнул, что используя институциональные возможности Евразийского союза и инструменты других инициатив в регионе, Россия и ее партнеры смогут расширить сотрудничество не только в области поставок энергоресурсов, но и "в сфере высоких технологий в транспорте, промышленности, строительстве, связи и сельском хозяйстве". "Мы рады возможности наращивать сотрудничество в формате Китай - Евразийский союз и в рамках более широкого регионального взаимодействия. Потенциал здесь действительно огромен", - подчеркнул Шувалов.

"Мы, в Российской Федерации, уверены, что совместная работа по развитию Евразийского партнерства и "Экономического пояса Шелкового пути" создаст дополнительные возможности для развития стран Евразийского союза и Китая и будет содействовать совместному процветанию", - сообщил первый вице-премьер.

Список соучредителей банка будет опубликован 31 марта. В сообщении Минфина Китая говорится, что к настоящему моменту число участников проекта достигло 30.

 Штаб-квартира банка, который должен быть сформирован к концу 2015 года, расположится в Пекине.Уставный капитал банка пока что составляет 100 миллиардов долларов, у Всемирного банка на данный момент — примерно в два раза больше. Но в ближайшие 5 лет вложения в инфраструктуру в Азии, по оценкам экспертов, могут достичь 8 триллионов долларов. Часть этих денег будет вложена в проекты на территории нашей страны.

Китайская сторона заявила, что крайне заинтересована в высокоскоростном железнодорожном сообщении Москва-Пекин. Еще один проект — дальневосточные порты.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2460588
http://www.torontovka.com/news/economics/2015-03-28/243603.html

10 лет назад Неведимов в Религии Денег говорил, что Новом Мировом Порядке у немногих оставшихся россиян будет выбор  между батрачеством на западного или китайского бизнесмена... На самом деле выбора нет - кремлевские приказчики заставят отсасывать обоим господам.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038306#msg1038306
Tags: ТНБ, глобальный капитализм, сущность РФ-зоны, транснационал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment