ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Путин призвал прокуроров

активнее бороться с экстремизмом





Во вторник президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры призвал правоохранительные органы жестко реагировать на призывы к экстремизму, противоправным действиям и массовым беспорядкам.

"Более активно следует выявлять нарушения законодательства об экстремизме и терроризме. Надо незамедлительно и жестко реагировать на любые призывы к противоправным действиям, к насилию, к массовым беспорядкам", - передает слова президента "Интерфакс".

На заседании также выступил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, который отметил значительный рост террористических преступлений на территории России по итогам минувшего года.

"На 70%. Хотя одной из причин этого является введение уголовной ответственности за участие в вооруженных формированиях на территориях иностранных государств, а таких преступлений зарегистрировано свыше 250, профилактические меры со стороны уполномоченных органов требуют значительно больших усилий", - заявил генпрокурор.

Чайка также сообщил, что "на сегодняшний день по требованиям прокуроров судами в федеральный список включено 2600 экстремистских объединений, заблокировано более 900 информационных ресурсов". По данным Генпрокуратуры, прокурорами выявлено более восьми тысяч нарушений закона в сфере борьбы с экстремизмом, предъявлено шесть с половиной тысяч исков о признании материалов экстремистскими. Российские суды удовлетворили более 600 тысяч заявлений прокуроров, обязывающих региональных и муниципальных органов власти принять надлежащие меры по обеспечению жизненно важных объектов мерами антитеррористической защищенности. "При этом ставился вопрос об обеспечении такой защищенностью объектов в местах массового скопления населения в жилье и транспорте", - добавил Чайка. Также на заседании коллегии президент РФ коснулся вопросов соблюдения социальных прав граждан и призвал обратить пристальное внимание на ситуацию на рынке труда.

http://newsland.com/news/detail/id/1519050/

gilsfera комментирует материал Сегодня в 6:40 #

Когда в государстве господствует ложь, ПРАВДУ называют экстремизмом. Дж. Оруэлл

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=105.msg1038272#msg1038272
Tags: капитализм, на службе режима, правовые поля, правопорядок, экстремисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments