ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Власти РФ хотят урезать тариф,

выделяемый политическим партиям за каждую электоральную голову,  и направить деньги на  помощь россиянам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.


Депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов разработал поправки в закон «О политических партиях», серьёзно снижающий их финансирование  , пишет газета «Известия».
Если закон будет принят, то за каждый голос избирателя партии будет получать 60 рублей вместо 110 рублей, установленных государством сегодня. Данная инициатива, которая будет внесена в Госдуму на следующей неделе, поможет ежегодно экономить более 3 миллиардов рублей федерального бюджета.

Зотов предлагает направлять эти деньги на обеспечение социальных обязательств. По его словам, из-за кризиса в первую очередь пострадали малоимущие россияне и пенсионеры. Чтобы сэкономить бюджет правительство в первую очередь урезает программы поддержки именно такой категории граждан. В то же время государство решило выдавать чиновникам и депутатам бесплатные лекарства, что обойдётся в 10 миллиардов бюджетных рублей в год.

Зотов отметил, что политические партии в условиях кризиса могли бы усмирить свой аппетит и обойтись меньшей финансовой поддержкой, которая даже с принятием поправок будет составлять сотни миллионов рублей. По его словам, сегодня чиновникам лучше тратиться не на самопиар, а на реальную помощь россиянам.

Отмечается, что сегодня финансирование партий по результатам выборов в Госдуму 2011 года обходится федеральному бюджету в  6,995 миллиарда рублей в год. Из них «Единой России» достаётся 3,5 миллиарда рублей, КПРФ — 1,4 миллиарда, «Справедливой России» — 956 миллионов рублей, ЛДПР — 843 миллиона и «Яблоку» — 248 миллионов рублей.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038270#msg1038270
Tags: клоуны массмедиа, кризис, спектакли, сущность власти в РФ
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments