ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

РФ- наш !

Транснациональный капитал, владеющий российскими заводами металлопроката, поднимает цены, что грозит остановкой крупных строй-проектов в РФ.



В марте 2015 г. на внутреннем рынке труб и длинномерного проката в европейской части РФ усиливаются негативные тенденции. Об этом говорится в обзоре российской металлоторговой компании "А Групп".

В нем отмечается, что в условиях постоянно продолжающегося роста цен на прокат январь и февраль прошли весьма тяжело. "В сложившейся ситуации поставщики металлопродукции практически не работают с отсрочками платежа, а покупатели делают закупки строго по текущим потребностям", - указывают в А Групп.

По данным компании, в европейской части РФ постепенно сходят на нет и замораживаются крупные корпоративные и бюджетные проекты.

"Поставщики не могут уложится в те цены, по которым они выигрывали тендеры, а пересогласовывать проекты сейчас уже невозможно. Это приводит к частому появлению в проектах б/у трубы", - говорится в обзоре.

Из-за проблем с потребительским и ипотечным кредитованием в начале марта ожидается снижение закупок проката со стороны строительного комплекса и снижение темпов строительства в целом, прогнозирует А Групп.Ощущается серьезный дефицит денежных средств даже по проектам, реализация которых была начата в 2014 году, отмечают в компании.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=192.msg1038247#msg1038247
Tags: действительность, капитализм, кризис, рыночная зона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment