ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Сокращать федеральную поддержку Чечни, Дагестана и Ингушетии

в кризис не будут.


В разгар скандала вокруг расследования убийства Бориса Немцова Рамзан Кадыров сократил зарплаты на 10% – себе и другим чиновникам. Вскоре то же самое сделали и в Дагестане. На Кавказе, как и в других российских регионах, это, конечно, чистый пиар-ход, рассчитанный на тех, кто не понимает, что основные доходы большинства чиновников – вовсе не их зарплаты. Региональные власти таким образом демонстрируют, что готовы принять тяготы кризиса вместе со всеми.

Однако на самом деле экономика Чечни и Северного Кавказа пока что сильно не пострадала. В государственной поддержке этих регионов каких-либо радикальных изменений не происходит. Две федеральные целевые программы, разработанные специально для Северного Кавказа – ФЦП «Юг России» и ФЦП по развитию Ингушетии – находятся, насколько известно, под угрозой пересмотров не в большей степени, чем другие ФЦП.

 Объем трансфертов из федерального бюджета, например, в бюджет Дагестана на 2015 год предусмотрен примерно на 3 млрд рублей больше, чем в 2014-м. Расходная часть бюджета Чечни в 2015 году на 4 млрд рублей больше, чем в прошлом. Понятно, что этот рост вряд ли будет заметен на фоне инфляции, но в любом случае о сокращениях речи не идет.

https://slon.ru/posts/49502

Напомним, что в распоряжении Чеченских властей  находятся:
 Полк вневедомственной охраны при МВД Чечни («нефтяной» полк), размером в  2400-3000 солдат.
Полк специального назначения при МВД Чечни – 1600-1800 солдат. Батальоны «Север» и «Юг» 46-й дивизии внутренних войск МВД России – около 2000 солдат.
 Два отдельных полка патрульно-постовой службы (ППСМ №1 и №2, сформированные из бывших боевиков и сепаратистов) – по 1200-1500 солдат в каждом – 2400 – 3000 солдат в совокупности.
 Две спецроты при бывшей 42-й мотострелковой дивизии – до 300-500 солдат.
Роты охраны комендатур – до 500-1000 солдат.
ОМОН МВД Чеченской республики – 300 солдат.
Кроме того есть ещё и персональная охрана Рамзана Кадырова и высших лиц ЧР – около 500 человек.
То есть - 10 – 12 тысяч солдат.
Сюда можно добавить ещё и 16000 полицейских.

Наряду с этим в Чечне действуют военные комиссариаты, которые проводят отбор и постановку на учёт призывников, на 2011-й год таких призывников (фактически -  чеченского резерва) было 7000 человек. Несколько сотен из них каждый год отправляются на службу в местные чеченские подразделения внутренних войск и комендантских рот.

Кроме этого у Кадырова созданы и другие кадровые резервы – сироты и беспризорники, из которых в центре«Молодая крепость» готовят настоящие машины для убийств. И машины – фанатично преданные именно Кадырову. Эдакие чеченские янычары, прошедшие боевую подготовку и идеологическую обработку. Соответственно, в данный момент у Рамзана Кадырова есть не только боеспособная армия, частично укомплектованная бывшими боевиками и  вооружённая стрелковым оружием, гранатомётами и БТР, но и готовая система пополнения резервов.

http://ronsslav.com/mihail-belyaev-kto-i-zachem-vooruzhaet-chechenskiy-spetsnaz/

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038226#msg1038226
Tags: оккупационное управление, реальная политика РФ, сущность режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments