ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Несмотря на прогнозы

серьезного оттока трудовых мигрантов из РФ  не произошло.


Несмотря на прогнозы экспертов и ожидания властей, серьезного оттока трудовых мигрантов из России в условиях кризиса не произошло. Рабочие-экспатрианты по-прежнему обходятся бизнесменам дешевле российских граждан. Власти тратят бюджетные деньги на стимулирование внутренней миграции, однако потребность в иностранных рабочих на рынке все еще высока.

Количество мигрантов, въезжающих в Россию, в условиях экономического кризиса сократилось не больше, чем на 10%. Такие данные привела глава управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева во вторник на пресс-конференции в «Агентстве Бизнес Новостей». По ее словам, говорить о масштабном оттоке иностранной рабочей силы из страны, который прогнозировали в конце прошлого года, не приходится.

Хотя мигранты в последнее время стали обходиться работодателям дороже (из-за кризиса и изменений в законодательстве), компании по-прежнему не способны заменить их российскими гражданами, признала Дунаева. Россияне не согласны работать за низкую зарплату, а пока не улучшится ситуация в стране, низкоквалифицированный труд останется никзкооплачиваемым.

Однако ни Петербург, ни Ленобласть особо и не нуждаются в том, чтобы замещать иностранных рабочих российскими, уточнила Дунаева. С ней согласилась и первый зампред комитета по труду и занятости Ленинградской области Людмила Зенова. По ее словам, руководители предприятий, функционирующих в регионе, уведомили комитет, что в 2015 году продолжат работать с мигрантами, несмотря на возросшие расходы на их содержание. И Ленобласть, и Петербург — трудонедостаточные регионы. «Без мигрантов Ленинградской области не обойтись, — подчеркнула Зенова, — У нас 13 тыс. вакантных мест, своими силами мы их заполнить не можем».

По словам Зеновой, структура вакансий в ЛО за последнее время не изменилась —в 85% работодателям требуются люди рабочего и неквалифицированного труда. Примерно такая же статистика в Петербурге: как сообщила директор городского «Центра трудовых ресурсов» Мария Сухова, из 57 тыс. вакансий на сегодняшний день большинство — рабочие.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038225#msg1038225

при этом  ,  В ближайшее время в России уволят более 200 тысяч человек  http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038222#msg1038222

Tags: капитализм, кризис, просто бизнес, сущность РФ-зоны, трудовые мигранты
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments