ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Путинский "народный фронт"

призывает чиновников экономить в кризис на себе, а не на людях.


Российское общество все с большей нетерпимостью относится к расточительности государственных служащих, продолжающих, несмотря на сложности в экономике, демонстрировать неистребимую тягу к роскоши. Общероссийский народный фронт уже четвертый год борется за сокращение региональными чиновниками неэффективных трат. Президент России Владимир Путин возложил на «фронтовиков» функцию общественного контроля.

На прошлой неделе активисты президентского движения Общероссийский народный фронт (ОНФ) раскритиковали правительство Московской области за намерение потратить 5,6 миллиарда рублей на информационную и внутреннюю политику региона, причем 2,6 миллиарда из них — на пиар руководства. В организации отметили, что такие планы чиновники строят на фоне дефицита областного бюджета в 38,5 миллиарда рублей. Экономить руководство области решило на другом: отменило льготы на бесплатный проезд в городском и пригородном железнодорожном транспорте. На критику ОНФ губернатор Андрей Воробьев отреагировал в тот же день. Он поручил министрам продумать сокращение «информационных» трат, в том числе на поддержку властями региональных СМИ.

Борьба с расточительством особенно актуальна в неблагоприятное для экономики время Широкая улыбка. За 2011-2014 годы долги многих регионов перед государством увеличились в два-три раза, а то и больше. Цены на продукты питания и прочие товары растут. Неудивительно, что запрос в обществе на справедливость обостряется.

Такие примеры отнюдь не единичны. Поэтому в ОНФ задумались, как прописать в законодательстве, о чем именно за счет бюджетных средств смогут рассказывать в прессе региональные и муниципальные власти.

Не только траты на пиар беспокоят общественников. Например, администрация Новосибирской области после получения письма от ОНФ решила отказаться от банкетов с лососевой икрой, каре ягненка, кубиками из языка с каперсами, трюфелями, виски выдержкой не менее 18 лет и коньяком выдержкой не менее шести лет. Ранее управделами губернатора Владимира Городецкого разместило на сайте госзакупок тендер с максимальной ценой в 3 миллиона рублей. Губернаторская администрация хотела выбрать подрядчика для оказания услуг по организации банкетов. Замечания у Фронта вызвал в первую очередь заказ иностранных продуктов в момент поиска Широкая улыбка Россией способов импортозамещения.

http://lenta.ru/articles/2015/03/16/onf/

Примитивный увод гнева от гнобящих население воротил бизнеса лишь на одних мальчиков для бития чинуш.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038175#msg1038175
Tags: барыги, капитализм, лицемерие, мироеды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment