ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Китайский бизнес

готовится к скупке Московской недвижимости во время кризиса.



Инвестиции из Китая в недвижимость Москвы могут вырасти на 10%

Эксперты отмечают рост активности китайцев на рынке недвижимости Москвы: особенно их интересуют офисы, гостиницы и элитное жилье. Пока азиатские инвесторы присматриваются и не стремятся заключать сделки, ожидая стабилизации российской экономики. Тем не менее уже в этом году инвестиции из Китая в столичную недвижимость могут вырасти на 10%, считают эксперты.
За последние несколько месяцев интерес инвесторов из Китая к новым стройкам и площадкам Москвы заметно вырос, отмечают эксперты. Причем если весной прошлого года китайцы в основном покупали жилье, то теперь они присматривают коммерческую недвижимость.

Наибольший интерес китайские компании проявляют прежде всего к многофункциональным комплексам и бизнес-центрам, рассказали «Газете.Ru» в международной консалтинговой компании Knight Frank. Китайский капитал уже присутствует на российском рынке как в самостоятельном формате, так и в формате совместных российско-китайских фондов — например, на платформе Российского фонда прямых инвестиций или инвестиционных структур российских госбанков, пояснили в компании.

«В Россию китайцы начали заходить еще шесть-семь лет назад. Стабильный интерес всегда проявляли к крупным объектам — как жилым, так и офисным и торговым, – говорит директор департамента офисной недвижимости компании Praedium Роман Щербак. —

С конца 2014 года мы видим возросший интерес инвесторов из Китая именно к офисной недвижимости. Их интересуют качественные объекты нового строительства, преимущественно класса А, продающиеся по разным причинам по ценам ниже рыночных».

Аналитики Kalinka Group отмечают также интерес к гостиничному рынку и элитной жилой недвижимости. Как утверждает председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева,китайцев интересуют преимущественно крупные бюджеты — в основном они рассматривают проекты стоимостью от $50 млн.

«Взор инвесторов устремлен в основном на инвестиционные контракты, но рассматривают они и завершенные объекты недвижимости», — приводятся слова эксперта в пресс-релизе компании. Китайцы интересуются престижными объектами в хорошей локации.

«Они рассматривают пафосные объекты в центре Москвы — даже не для заработка, а чтобы заявить о себе и скупить в кризисное время наиболее привлекательные площадки», — считает эксперт.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038191#msg1038191
Tags: действительность, капитализм, оккупационное управление, распродажа, рыночная матрица, суверенитет, сущность РФ-зоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments