ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

В Краснодаре заменили "ипотечный лохотрон" на

"арендные платежи"... и ждут новых клиентов


Программа "Жилье в рассрочку" стартовала в Краснодарском крае.
"Межрегиональная Жилищная Корпорация" (г. Москва) и совместно со строительной компанией "Ренкапстрой" приступили к реализации в Краснодарском крае программы "Жилье в рассрочку".

Генеральный директор строительной компании Алексея Терещенко сообщил на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Краснодаре, что этот проект дает возможность приобретать готовое жилье в Краснодаре людям, не имеющим возможностей оформить ипотеку.

"Сегодня в тяжелых экономических условиях, люди нуждаются в жилье, но не имеют возможности приобрести его в ипотеку в силу высоких ставок. В связи с этим наша компания, находясь в поиске решения этой проблемы и привлечения новых финансовых потоков, заключила соглашение на эксклюзивных правах с ЗАО "Межрегиональная Жилищная Корпорация" для реализации программы "Жилье в рассрочку" на территории региона", - сказал А.Терещенко.

По словам генерального директора ЗАО "МрЖК" Альмиры Сажиной, принимавшей участие в пресс-конференции, корпорация приступила к реализации программы "Жилье в рассрочку" на территории России менее года назад, когда был создан закрытый паевой фонд "Доступное жилье".

"Наш продукт - это финансовый инструмент, который позволяет человеку без первоначального взноса купить жилье в рассрочку. Механизм простой: человек выбирает квартиру в компании "РенКапСтрой", мы параллельно оцениваем его квартиру и клиента по принципу банка. Далее квартира выкупается закрытым паевым инвестиционным фондом "Доступное жилье", единственным пайщиком которого является федеральное агентство АИЖК. Из этого фонда квартира продается клиенту по договору купли-продажи с рассрочкой платежа на 15 лет. Договор совершается в простой письменной форме", - сообщила А.Сажина, отметив, что в собственность жилье переходит после полного погашения задолженности.

По ее словам, участником программы может стать любой гражданин РФ в возрасте от 18 до 60 лет. Помимо доходов клиента, оцениваются также доходы членов семьи, в том числе, братьев, сестер, гражданских супругов. Широкая улыбка

"Для нас самое главное, чтобы человек был платежеспособен. Риски все отнесены на жилье - жилье не передается в собственность до полного погашения долга. В отличие от ипотеки, где первые пять лет клиент платит, в основном, проценты в структуре платежей. То в этой программе 45% составляет выкупная часть, 55% - аренда. Если человек становится неплатежеспособным, выкупную часть мы возвращаем", - сказала она.

"Наш проект - пилотный, и от того, как мы поработаем, в том числе в Краснодаре, зависит судьба этой программы", - подчеркнула А.Сажина.

http://www.mngz.ru/construction/1057036-programma-zhile-v-rassrochku-startovala-v-krasnodarskom-krae.html

не плохая схема Широкая улыбка

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038157#msg1038157
Tags: кредитомания, лохотрон, просто бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments