ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Репортаж о

судьбе оптимизированных сельских школ в ивановской обл.




текстом
Дом без окон, без дверей. Когда-то здесь грызли гранит науки, теперь его грызут разве что крысы. Эта школа заброшена, а примечательна она лишь тем, что здесь проживает восемь мертвых душ.

Уроки химии, классные часы и перемены. Эти времена уже давно канули в Лету. В деревне Гнездилово, что в Шуйском районе, о существовании учебного заведения уже позабыли. Оно не функционирует уже более пяти лет. Причина проста: в селении практически не осталось детей. Молодежь уезжает в поисках лучшей жизни. Те, кто все-таки остался здесь, отдают детвору в школу в Новых Горках. За ними приезжает школьный автобус. Хоть храм науки и не функционирует, существует легенда, что на законных основаниях в этом помещении проживает целых восемь человек. Однако жители деревни об этом явно не знают.

Нина Ливенцова: «Нет, мы не знаем».

Корр.: «То есть вы с этими людьми не общаетесь?».

Нина Ливенцова: «Нет. Там и не проживает никто».

Корр.: «А вы вообще всех в деревне знаете?».

Нина Ливенцова: «А там и не проживают».

Корр.: «Ну, как же? По документам сказано, что там проживает 8 человек».

Нина Ливенцова: «Ну, по документам… А так-то, ну, кто там будет проживать? Там все разорено».

Сергей Воробьёв: «Нет, там вообще никого нет. Школу как закрыли, так и все. Кто-то ее купил. А больше с ней и ничего и не происходит».


Некий гражданин российской федерации и вправду приобрел это здание у администрации Шуйского муниципального района на аукционе в 2014 году. По документам перевёл его в жилое помещение и зарегистрировал в нем восемь человек. Однако никто там никогда не жил и жить не собирался. Объект не отвечает санитарно-техническим требованиям и непригоден для проживания. Схема, для чего это делалось, очень проста. Дешевая рабочая сила нужна всегда. А условный мигрант с пропиской будет выглядеть хоть и дешево, но сердито. Впрочем, фиктивная регистрация граждан по месту жительству запрещена и уголовно наказуема. Поэтому шуйская межрайонная прокуратура пришла в заброшенную школу с проверкой.

Евгений Тихомиров, помощник шуйского межрайонного прокурора: «По итогам проведенной проверки шуйской межрайонной прокуратурой в суд направлено 8 исковых заявлений о снятии незаконной регистрации с данных граждан. В данный момент одно дело рассмотрено. Требования прокурора признаны обоснованными, а семь гражданских дел находятся на рассмотрении».

Возбуждено три уголовных дела, которые находятся на контроле прокуратуры. Наказание по данной статье при самом худшем раскладе - три года лишения свободы. Иной вопрос к чиновникам: где были их глаза, когда они признали это помещение годным для проживания.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038108#msg1038108
---------------
свежая инфа из липецкой области - http://9e-maya.com/index.php?topic=189.msg1038107#msg1038107

Tags: геноцид, ликвидация глубинки, реальная политика РФ, сущность режима
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • И немного о стерильных масках

    === растление своих детей ..... отсутствие вменяемой медицины, образования, работы...химическое, быдляцкое пиво... откровенный яд из пальмового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments