ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Богатейшие олигархи

несмотря на кризис не снизят свои расходы на благотворительность в РФ.


Топ-5 крупнейших благотворительных фондов России (фонды Тимченко, Потанина, Прохорова, "Вольное дело" Олега Дерипаски, "Наше будущее" Вагита Алекперова) не сократили финансирование, количество благотворительных проектов даже увеличилось, сообщили РИА Новости представители этих фондов.
Представители всех опрошенных РИА Новости фондов подчеркивают, что финансирование поддерживаемых ими проектов сохранено, у некоторых — увеличено.

"Если в кризис происходит сокращение инвестирования фондов, то можно сказать, что это конъюнктура, а не благотворительность", — считает руководитель блока "Культура" фонда Елены и Геннадия Тимченко Елена Коновалова.

Традиционные сферы поддержки — спортивные (в том числе и паралимпийские) мероприятия, проекты, связанные с помощью детям, людям с ограниченными возможностями, проекты в области образования и культуры.

У фонда Вагита Алекперова это, к примеру, турнир среди инвалидов "Золотой заяц", "Осенний детский бал". У фонда Елены и Геннадия Тимченко — блок проектов "Семья и дети", направленный, в частности, на оказание помощи замещающим (приемным) семьям, блок проектов "Спорт" ориентирован на поддержку детского хоккея, слэш-хоккея и шахмат.

Фонд Олега Дерипаски "Вольное дело" поддерживает в рамках проекта JuniorSkills (при активной поддержке Агентства стратегических инициатив, министерства промышленности и торговли РФ, министерства образования и науки РФ) создание "элементов системы ранней профориентации и основ профессиональной подготовки школьников".

Фонд Потанина помогает российским студентам-отличникам ведущих вузов страны в рамках "Стипендиальной программы".

Фонд Михаила Прохорова — один из крупнейших в области поддержки культуры. Его организация жертвует средства региональным библиотекам, красноярской школе графического дизайна. Фондом организована литературная премия НОС.

Еще один блок помощи — пожертвования российским регионам. Фонд Алекперова помог, например, в строительстве детского сада в Когалыме, Прохорова — с 2007 года проводит "Красноярскую ярмарку книжной культуры" и "Театральный синдром", который объединил в себе региональный театральный фестиваль и "Норильские сезоны".
К ним же можно причислить проект "Культурная мозаику малых городов и сел" фонда Тимченко. Проект призван открывать наиболее прогрессивные культурные проекты в регионах. У фонда Олега Дерипаски даже выделен отдельный блок "Территориальное развитие". Поддержку получили проекты, в частности, на Кубани и в северных регионах.

Есть у российских филантропов и уникальные проекты, которые выбиваются из общего ряда. Например, у фонда Прохорова это Transcript, который нацелен на поддержку программ по переводу российских литературных произведений на английский язык.
Программа фонда Олега Дерипаски "Робототехника: инженерно-технические кадры для инновационной России" — крупнейшая в Европе и России по робототехнике и мехатронике для детей и молодежи. На сегодняшний день в ней участвуют уже более 20 тысяч школьников и студентов из 62 регионов России, сообщили РИА Новости в пресс-службе фонда бизнесмена.

В начале февраля 2014 года, накануне XXII зимних Олимпийских игр, в Сочи фондом Дерипаски был открыт приют для бездомных собак "ПовоДОГ". Согласно данным фонда, за год более 300 питомцев приюта обрели новых хозяев. 90% из них — жители Сочи и городов Краснодарского края, остальные — граждане Германии, США, Великобритании и других стран. В ближайшее время планируется открытие еще одного приюта в Подмосковье.

Выбивается из общего тренда программ проект Елены и Геннадия Тимченко по оказанию целевой помощи пожилым людям, в том числе и в части их социализации. Фонд Потанина помогает благотворительным фондам в рамках блока "Развитие филантропии". Программа адресована некоммерческим организациям и потенциальным донорам. По итогам мониторинга реализации проектов Владимир Потанин из личных средств делает взносы в целевые капиталы организаций, ставших наиболее успешными участниками программы.

Фонд Алекперова не первый год поддерживает журнал "Домовенок Троша", который выпускают студенты факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова для воспитанников детских домов. Еще один проект с "изюминкой" — издание учебника для ВДВ.

Бюджет фонда Прохорова за 10 лет совокупно превысил 2 миллиарда рублей, сообщается на сайте фонда. В целом на реализацию благотворительных программ фонда в 2013 года было направлено 334 миллиона рублей.
По данным пресс-службы фонда Олега Дерипаски, общий объем средств, затраченных на проекты и программы благотворительного фонда в 2014 году, составил более 441,7 миллиона рублей. "Объемы финансирования проектов и программ фонда предполагается оставить на прежнем уровне. Увеличение бюджета не предусматривается. Его сокращения также не планируется", — отметил представитель фонда бизнесмена. Целевые расходы фонда Потанина в 2013 году составили 292 миллиона рублей.

Отчета фонда Алекперова за 2014 год тоже пока нет. Но остаток средств на начало 2013 года в фонде составил почти 250 миллионов. Кстати, именно этот фонд в будущем может стать самым "тяжеловесным" в России. Как ранее заявлял бизнесмен, его акции по завещанию будут переданы его благотворительному фонду. В настоящее время Вагит Алекперов прямо или через аффилированные структуры владеет почти 20,9% акций ЛУКОЙЛа. Прямая доля Алекперова в компании — 2,429%.

http://ria.ru/economy/20150306/1051332870.html#ixzz3ThKwjKy4

Как видим, транснациональный олигархат "облаготворяет" не только сознание детей и юношества , но уже  издает учебники для ВДВ.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038085#msg1038085

------------
звонок  по теме -    как олигархат  дрессирует  молодое поколение  РФ --
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038079#msg1038079
Tags: буржуи, сущность РФ-зоны, транснационал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments