ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Банки значительно увеличивают

количество судебных взысканий долгов по «просрочке» с уральских клиентов.


Свердловский областной суд констатирует значительный рост количества исков о взыскании банками долгов заемщиков-физлиц — за прошедший год количество исков выросло почти в 1,5 раза, а взысканная сумма — на 60%. При этом основной рост произошел за счет Сбербанка, который является лидером кредитования в уральских регионах. В банках ожидают, что в текущем году исков будет еще больше из-за ухудшающейся экономической ситуации. По мнению экспертов, к снижению качества заемщиков привел бурный рост кредитования в предыдущие годы.

Как рассказал вчера на пресс-конференции председатель Свердловского облсуда Александр Дементьев, суды региона в 2014 году столкнулись с ростом числа исков по взысканию долговых обязательств. «Это, видимо, было связано с общей картиной экономической ситуации. Всего судами региона было рассмотрено более 75,8 тыс. подобных исковых требований. Согласно статистическим данным, это количество увеличилось на 48% по сравнению с 2013 годом», — отметил господин Дементьев.

По его данным, сумма взысканных средств увеличилась на 60%, за год было взыскано 14,1 млрд рублей. «Мы интересовались у банков, как будет складываться их политика по взысканию долгов в 2015 году, и узнали, что они планируют увеличить количество исков в два раза», — пояснил Александр Дементьев. По его данным, значительное увеличение числа исков может произойти за счет Уральского банка Сбербанка России. «Если в прошлом году по всему Уралу они направили в суды 6 тыс. исков, то в 2015 году планируют направить 15 тыс. исков. Предположительно, они, как и в 2014 году, будут в основном касаться взыскания потребительских кредитов и автокредитов», — заключил господин Дементьев.

В Сбербанке „Ъ” подтвердили, что увеличат количество обращений в суды. «Число исков по взысканию кредитных долгов с физических лиц ежегодно растет на протяжении последнего десятилетия. Это рыночная тенденция, обусловленная общим развитием розничного кредитования и постоянным ростом количества выдаваемых кредитов», — добавили в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038086#msg1038086
Tags: банки, капитализм, ростовщичество, сущность РФ-зоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • оккупационный маркетинг ( говно-фильм о Зое)

    ниже видое-разбор очередного антисоветского г..на

  • Советский учитель

    Многие ( за исключением духовной черни, меряющей "счастье" не красотой и высотой окружающих нас сознаний , а материальными побрякушками)…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments