ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Как в РФ гнут под глобальные миропорядки

С 1 марта россиян начнут приучать к чистоте своих кредитных историй вплоть до автомобильных штрафов и долгов по ЖКХ.



Часть россиян с первого марта может столкнуться с отказом банка выдать им заем. Все дело в том, что в личную кредитную историю с весны будут попадать все данные о долгах за коммуналку и мобильную связь, а также неоплаченных автомобильных штрафах.

Такая новация содержится в Федеральном законе Российской Федерации от 28 июня 2014 года N 189-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О кредитных историях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Разумеется, переживать тем, кто просто не успел оплатить квитанцию за свет или воду за прошлый месяц, не стоит, заем в таком случае выдадут. Долги лягут на кредитную историю несмываемым пятном только в том случае, если задолженность подтверждена решением суда, которое вступило в силу. После этого останется еще спасительное "окно" в десять дней, за которые можно постараться погасить все свои долги.

Если же этого не происходит, то любая организация, которая имеет дело с неплательщиком, имеет законное право предоставить информацию о долгах в бюро кредитных историй. При этом спрашивать разрешения самого должника уже не обязательно.

Кроме того, поправки вводят административную ответственность за непредоставление данных в кредитное бюро или за задержку сроков их внесения. На это дается четырнадцать дней. Как уже писала "Российская газета", размер штрафа для должностных лиц - от 2 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей.

Неплательщикам однозначно теперь стоит подумать о своевременном погашении всех долгов, поскольку личная кредитная история клиента в российской банковской системе набирает все больший вес. Особенно актуальной она становится в кризисный для экономики период. Раньше на волне серьезного роста потребительского кредитования некоторые банки часто закрывали глаза на кредитную историю и выдавали займы практически каждому обратившемуся клиенту. Теперь экономическая обстановка должна заставить такие кредитные организации стать более внимательными к выбору своих будущих должников.

Банковский аналитик Дмитрий Мирошниченко  считает , что введенная норма - верная и может сработать впоследствии. Кроме того, она соответствует международному опыту стран с развитой экономикой и банковской системой. "Самый яркий пример здесь, конечно, - США. Информация, которая хранится в кредитных историях американских заемщиков, напрямую влияет на их жизнь. Если у тебя низкий "проходной" балл, то ты либо вообще не получишь кредит, либо получишь его на самых невыгодных условиях", - рассказывает Дмитрий Мирошниченко. Учитывая популярность тех же ипотечных кредитов в Соединенных Штатах, долги по которым зачастую выплачивает не одно поколение, живущее, например, в приобретенном в кредит загородном доме, американцы стараются холить и лелеять свои кредитные истории.

http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038048#msg1038048
Tags: НМП, глобальный фашизм, действительность, капитализм, тенденции, управление массами РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment