ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Президент России Владимир Путин подписал Указ

об установлении нового профессионального праздника военных - Дня Сил специальных операций.

Он будет отмечаться 27 февраля. То есть, с сегодняшнего дня.

Силы специальных операций, или ССО, новое структурное подразделение Вооруженных сил РФ. Формироваться они начали шесть лет назад по решению высшего руководства России. И как шутят создатели этих сил, они прошли через три этапа.

Почему Днем Сил специальных операций выбрано 27 февраля, хотя дата создания ССО совсем другая? Вспомните, что и где происходило год назад. И чем тогда все завершилось.

В ССО служат только по контракту. Практически все должности офицерские. А у настоящих офицеров вежливость в крови. Когда в парадном строю идет шеренга подполковников и майоров с автоматами Калашникова в руках, смотрится это очень непривычно. Ведь штатное оружие армейского офицера, и это все знают, - пистолет. Но в ССО даже полковники прыгают с парашютом, ползают по грязи и умеют обращаться со всеми видами оружия.

Создавались Силы специальных операций для выполнения самых сложных задач в любой точке планеты. Отличие их, предположим от "Альфы" и "Вымпела" в том, что это не отдельные группы высоких профессионалов, а мощные армейские силы таких же профессионалов. ССО - части секретные. Однако сейчас не секрет - одним из создателей и первым командиром Сил специальных операций был полковник Олег Мартьянов. Сегодня он - член коллегии ВПК.

С праздником, самые вежливые люди России!


комментарий

Справедливость восторжествовала!
Теперь у тех, кто в Октябре 93го расстреливал "белый дом", взрывал дома со спящими людьми, инсценировал теракты, готовил и проводил уничтожение "Курска", устранял  говоривших  много правды о "солнцеликом" - появился свой праздник!
Теперь они, смогут гордо подымать рюмки в этот день, понимая, что их великие дела не забыты "отцами командирами".

Может со временем, они даже станут проходить строем в этот день по Красной площади, гордо выпятив грудь увешанную орденами и медалями за "спецоперации".
Вот видите, все потихонечку налаживается, а вы боялись...

http://putnik-76.livejournal.com/335822.html
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1037948#msg1037948

добавлю визуализации







Tags: мимикрия власти, на службе режима, правопорядок, продажная профессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments