ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Власти Татарстана

признали проблему сверхсмертности мужчин трудоспособного возраста.




    Наиболее серьезной проблемой Татарстана , как и в целом по стране, является "сверхсмертность" мужчин в трудоспособном возрасте.
 
    В возрастах 20-59 лет смертность мужчин от всех причин более чем в 3 раза превышает смертность женщин. Дальнейшее улучшение демографической ситуации в Татарстане сдерживают негативные тенденции в изменении возрастной структуры населения, которая практически не отличается от общероссийской.

    Доля населения в трудоспособном возрасте сокращается с 2008 г., растет нагрузка на него пожилыми и детьми", - говорится в тексте первой редакции cтратегии социально-экономического развития Республики Татарстан на период до 2030 года.

Так, на начало 2014 года (самая актуальная информация), когда население оценивалось в 3,838 млн человек, более 622 тыс. женщин и 250 тыс. мужчин находились за границей пенсионного возраста - почти 23% от общего населения, то есть каждый четвертый татарстанец. При этом ощутима та самая "сверхсмертность" мужчин - "дедушек" в 2,5 раза меньше, чем "бабушек".

Причина этого в том, что 40% мужчин, умерших в республике в 2014 году, не дожили до 60 лет.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=32.msg1037903#msg1037903
Tags: геноцид, действительность, демография, итоги реформ, капитализм, стабильность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments