ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Минэконом:

Обесценивание рублевых зарплат благоприятно скажется на конкурентноспособности бизнеса в РФ-зоне



Девальвация рубля устранила структурные перекосы российской экономики, сформировавшиеся в предыдущие годы, заявил директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов.

«Издержки предприятий, в том числе связанные с трудовыми ресурсами, снизились; экономика в целом стала более конкурентоспособной», – цитирует Тремасова РИА Новости. По его словам, это обстоятельство, а также антикризисные меры, которые проводит российское правительство, «ограничивают глубину спада и создают предпосылки для возобновления экономического роста». Девальвация рубля, приведшая к всплеску инфляции и падению реальных заработных плат, устранила структурные перекосы в экономике России, заключил чиновник.

По итогам 2014 года курс доллара к рублю вырос более чем на 72%, курс евро – на 52%. На максимуме биржевой курс доллара поднимался выше 80 руб., курс евро перешагнул за круглую отметку 100 руб., однако затем рублю удалось отыграть часть потерь. Девальвация привела к вынужденному повышению Центробанком ключевой процентной ставки, что, в свою очередь, повысило стоимость заемных средств и отрезало российских производителей от зарубежного финансирования. 26 января международное рейтинговое агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг России до отметки BB+ – это ниже инвестиционного уровня. В S&P ожидают, что в нынешних условиях будет сокращено кредитование экономики, что в дальнейшем, вероятно, подорвет экономический рост.

В 2015 году эксперты ожидают заметного ухудшения ситуации в экономике. Из обнародованного 11 февраля макропрогноза Минэкономразвития следует, что ВВП России в 2015 году упадет на 3%, а если правительство не реализует антикризисный план, падение может оказаться и более глубоким. Согласно прогнозу Всемирного банка, падение российской экономики в 2015 году составит 2,9%, по данным международного рейтингового агентства Fitch – 4%, по подсчетам экспертов Европейского банка реконструкции и развития, ВВП России упадет на 4,8%, по данным агентства Moody's – на 5,5%.


http://forum-msk.org/material/news/10710702.html
==============
коммент

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный :

Фраза «Издержки предприятий, в том числе связанные с трудовыми ресурсами, снизились; экономика в целом стала более конкурентоспособной» - безусловно, войдёт в анналы и заслуживает золотых букв на мемориальной доске где-нибудь поблизости от бюста Егора Гайдара (до сих пор не ведаю, где красуется сей монумент) и "гвоздя в гроб коммунизма" работы Чубайса (языка).

В принципе, конкурентоспособность российских предприятий вообще без рабочих - растёт по экспаненте, а если и сами предприятия "оптимизировать" как металлолом и площади продать под более экономически рентабельные заведения (что в Сталинграде и хотят сделать, например), так экономике Путинской России вообще равных не будет. Идея Тремасова - заразительна. Мы тотчас представляем и страну без населения (что ему тут делать, если не работать-то?) - и экономика Трубы вообще предстаёт в идеальном свете. ..

Собственно, корпорация "Силовигархия" так и работает - картинка нисколько не фантастическая. Коллеги Улюкаева, похоже, стремятся превзойти и Чубайса по части социал-дарвинизма - говорите, господа, говорите, мы всё внимательно записываем, ваши эпитафии вас уже ждут!

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1037890#msg1037890
Tags: действительность, капитализм, откровения гауляйтеров, рыночная помойка, социал-дарвинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment