ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Мировой минфин снизит поступления в

"российский" бюджет на 2,3 трлн рублей


Доходы бюджета России в 2015 году снизятся более чем на 2,3 трлн рублей, заявил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев по итогам совещания у премьер-министра. "По условиям прогноза доходы бюджета снизятся на 2 трлн 340 млрд рублей - в основном, за счет нефтегазовых доходов - 2,2 трлн рублей", - цитирует ТАСС министра.

По его словам, возникающий дефицит в 3,8% может быть полностью профинансирован из резервного фонда. "По нашему подсчету, дефицит бюджета составляет 3,8% ВВП, и с моей точки зрения, он может быть полностью профинансирован за счет резервного фонда", - сказал Улюкаев.

Отвечая на вопрос, на сколько лет в таком случае может хватить средств Резервного фонда, министр отметил: "Все зависит от того, какое предположение мы возьмем о доходах бюджета в следующий период". "Бюджетное правило говорит нам о том, что мы к 2017 году выходим на уровень отсечения в $70 за баррель. Это примерно соответствует консенсус-прогнозу 2016 года (по цене на нефть - ИФ), в 2017 году консенсус-прогноз - $80 за баррель. Это означает, что мы выходим на бездефицитный бюджет, сохранив даже часть Резервного фонда", - полагает Улюкаев.

При этом, глава Минэкономразвития отметил, что никаких решений о сокращении расходов пока не принималось. "Мы живем сейчас в условиях закона о бюджете, принятого в декабре прошлого года", - пояснил Улюкаев.

http://forum-msk.org/material/news/10697655.html

В переводе с театрально-постановочного.

Финансовые магнаты ТНК планируют сокращение поступлений мирового бабла (которое плебсу преподносится, как поступления от нефтегазовой отрасли РФв свой фонд по управлению зоной РУ (известный аборигенам под  названием  "национальный бюджет РФ + стабфонды РФ") .  Впрыск бабла в остальные свободные рынки РФ-ии тоже контролируется ими и уже иссякает под маркой "кризис-санкции-козни Запада" . Потреблядские талоны , известные под название "рублевые зарплаты РФ" уже недавно обесценили.       
А в целом ,  оптимизация нефтегазового бизнеса ТНК в РФ-зоне банальным сокращением местного потреблядского трафика   проходит успешно.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1037734#msg1037734
Tags: денежное управление, кризис, мировой капитал, сущность РФ-зоны, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments