ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Правительство Белоруссии раскритиковало «экономическое чудо» Лукашенко


(Комментарии - темно-красным)

Официальная инфляция в стране превысила 100%
Широкая улыбка весь интернет задолбали этим "фактом несостоятельности"


Официальная инфляция в Белоруссии превысила уровень 100%. Об этом сообщил сегодня Национальный статистический комитет республики. Дык это все знают давно, как иудо-запад обрушил  бел-рубль, так  подорожали забугорные  и  связанные с забугорными  комплектующими и энергией  белорусские  товары. Для этого мировой наживо-фашизм и ведет финансовую войну с РБ. Но вот цены на защищенность от уголовников, аферистов, наркоторговцев, рыночной ненужности, педофилии, полиции,  болезней, бомжевания, продуктовых помоев, рыночного "образования" для всех белорусов остались прежними. Например, у дорогих россеян "процветающей" путинской рашки всех их  твердых и свободноконвертируемых рублей не хватит для покупки данных товаров - просто рынок не удовлетворяет этих их потребностей-   пшли вы на йух выборы . Об этом информ-каратели умалчивают  Подмигнул

Накануне международное рейтинговое лохотронное агентство Standard & Poor's перевело белорусскую банковскую систему в группу с максимальным уровнем риска  Широкая улыбка, Нацбанк страны повысил с 35% до 40% ставку рефинансирования, а автолюбители ждут очередного подорожания бензина. Если автолюбитель не дебил, то взглянув на РФ-зону, где углеводородов- хоть залейся , а цены МИРОВЫЕ, он просто поржет над россиянско-оккупационными СМИ.

 На фоне экономических проблем  Широкая улыбка  правительство Белоруссии впервые предлагает президенту Лукашенко отказаться от популизма во имя спасения рыночной оцифровки  экономики. Экономисты ждут, что ответит Лукашенко, пишет «Независимая газета».

На расширенном заседании правительства, которое состоялось во вторник, правительство Белоруссии фактически раскритиковало экономическую политику последних 15 лет и предложило перейти от популизма к режиму жесткой экономии.

«Имело место постоянное расширение денежного предложения прошлого года темпами, превышающими их потребность», – оценил экономическую политику последних лет заместитель министра экономики Александр Ярошенко. «Избыточное предложение денег в условиях фиксированного курса как раз и привело к нарастанию отрицательного сальдо. Результат – инфляция, достигшая за 10 месяцев 89%, рост курса доллара в три раза, падение реальных доходов населения на 30%, в долларовом эквиваленте – в два раза», – рассказал он о причинах белорусского кризиса и его последствиях. Причина не в этом, а в этом   (с учетом  новых  реалий конечно)

В ответ на демарш (как хотят представить жидки) кабмина белорусский президент Александр Лукашенко сегодня заявил, что правительство злоупотребляет рыночными реформами, и дал однозначно понять, что не одобряет правительственных планов, передает БелТА.

«Меня в последнее время все больше и больше настораживает работа нашего правительства. Я не хочу давать каких-то оценок, скажу только одно, что вы значительно уступаете прежнему правительству», – сказал глава государства.

«Волокита какая-то лишняя, согласования, боязнь принятия решений – это еще полбеды. Но последние предложения, не знаю, кто является их идеологом, идут вразрез с теми решениями, которые определило Всебелорусское народное собрание. А это уже недопустимо», – предупредил глава государства.

По словам Президента, если в правительстве есть желание все и вся перевести на рынок, отдать в частные руки, то «нам такая политика неприемлема».

http://www.nr2.ru/finance/357377.html
Вот еще правильная статья,  в том числе и о финансовой атаке 2011 на РБ 
Tags: Белоруссия, финансовые набеги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments