ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Корейское счастье...




Известный телеведущий-путешественник Михаил Кожухов ухитрился побывать в Северной Корее со съёмочной группой и снять там совершенно удивительный фильм "Корейское счастье". К сожалению, ни один телеканал не согласился показать этот фильм - Михаил такой человек, что он даже про Северную Корею снял совершенно позитивное и весёлое кино, а это совершенно не вписывается в негативный образ этой страны. Аргумент каналов был: «А почему они у тебя такие милые?»

комментарий ОД 9 мая

Цель создания этой пропагандистской подборки (которую не хочат  показывать   Широкая улыбка российские телеАналы )  - внушить русскоязычному  быдло-дебилу  пазитив от нахождения в "свободной и демократичной" РФ и в 1457854189762345785-й раз надрессировать на негативный  рефлекс к слову "социализм".

Основной негативный мотив , прошиваемый российской ЦА - все жестко регламентировано никакого выбора, не то что в кап-РФии - сплошная свобода. Россиянин , мол, волен выбирать САМ-

в какой (гипер или мини) помойке ковыряться,
на какого рабовладельца (банк) вкалывать,
какой кАнал  или поп  отформатирует его сознание,
и , даже, волен выбирать саму матрицу форматирования - хочешь будь пидарасом, хочешь - нариком, педофилом , хочешь- футболофаном или религиозным фанатиком любого корпоративного  бренда.

Целый спектр "возможностей".

 Понятно, что о единстве "рыночных альтернатив"  журнаститутки РФ  всегда  скромно умалчивают.

Что касается режима кимов, то мы говорили уже не раз, что он давно превратился в  народную корпорацию, не опасную для мирового рыночного фашизма.

В этой корпорации социализм используется лишь как инструмент внутрихозяйственной эффективности, позволяющий выжить и  технически развиваться  даже  в условиях полной ресурсно-энергетической блокады , как во времена ким чен ира.

т.е. КНДР в очередной раз доказала чисто хозяйственное (экономическое) превосходство ЕДИНОГО НАРОДНО- ХОЗЯЙСТВЕННОГО комплекса (не ориентированного на наживу и не встроенного в глобальное финансовое рабовладение).

Это уникальный  опыт КНДР , который нужно изучать и помнить.

Второй важный момент, показанный опытом КНДР можно отследить по нарушению корейцами одного из коммунистических принципов , запрещающих сословность и касты даже на самом верху управления.  Социальные лифты не должны иметь последнюю остановку на верхнем этаже, а должны выходить на самую крышу, вынося туда достойных сынов народа, фанатично преданных ИДЕЕ. Иначе, эволюционного обращения верхушки в касту паразитов не избежать.

Сначала идет отказ от внешней борьбы с мировым капитализмом (остаются лишь слова риторики как в Хрущевско-брежневском СССР), а значит - вымывание из элиты фанатиков и генераторов  идеи.    Через одно-два -три поколения верхушка  окончательно ожидовливается и уже имея жидовское сознание, начинает поиск бизнеса и партнеров, от заманчивого предложения которых уже не может отказаться. Понятие "народ" у них переходит в понятие "ресурс", а сама элита переходит в мировую транснациональную касту.

Все последние действия верхушки КНДР подтверждают это положение и говорят о включении ее в глобальный спектакль ТРАНСНАЦИОНАЛА. Даже санкционирование подобного фильма - уже есть показатель данного перехода. Почему бы не подработать антисоциалистическим жупелом в глобально-рыночном театре маркетинга ?

Впрочем тупой россиянский обыватель , усмехающийся над этой жидо-маркетинговой  стряпней, мог бы включить мозг  и подумать чисто с точки зрения  своего больного вопроса о шкуре.  Ведь пока внутри корейской народно-хозяйственной системы не запущены рыночные механизмы (а мировой сценарист может даже повременить с этим оставив соц-оранжерею ) , безопасность  северокорейской  шкурки приблизительно равна безопасности совковой в брежневские времена.


===================


Вот, что пишет Михаил в своём фейсбуке :

"Я пробивал поездку в Северную Корею три года - через МИД, КПРФилов коммунистов, разве что только не через чёрта лысого. И это удалось - незадолго до смерти Ким Чен Ира. Не исключено, он и принимал решение. «Как вам разрешили?!», - выбежал к нам с выпученными глазами начальник охраны Мавзолея.

Мы, похоже, - первые иностранцы, которым северокорейские братья по разуму разрешили снимать за последние лет двадцать. Не бесплатно, конечно, но в Пхеньяне теперь берут деньги даже за стоянку самолета МЧС, который привозит туда грузы.

Понятно, в этом кино нет страстей о «кровавом режиме»: наша поездка была похожа на визит в СССР американских телевизионщиков в 60-е годы. Четыре уха слушали всё, что я говорил в камеру, и нам разрешили снять только то, что разрешили.

Из Пхеньяна я писал что-то вроде "Писем издалека" - конечно же, не таких умных, как у В.И., но из них становится понятно, что бросалось в глаза. Ну, и там есть кое-какие подробности, которые не вошли в фильм.

День 1-й.
Мобильный телефон у меня отобрали на границе. Его поместили в тряпочный мешочек с номером 34-2, затянули горловину веревочкой и обещали вернуть на обратном пути. Расставаться с телефоном было тревожно, мы успели привыкнуть друг к другу за долгие годы, но разлука с мобильным другом ждет в Северной Корее каждого. Здесь есть сотовая связь, но она не стыкуется с любой другой, и по ней нельзя набрать, к примеру, телефон посольства, не говоря уже о кодах международного доступа. Про интернет говорить? Ладно, не буду тратить ваше время, вернемся на таможню. Душа ушла в пятки, когда зоркий глаз стража границы разглядел на моем «никоне» надпись «GPS», о которой я даже не подозревал. Получить первым за несколько десятилетий разрешение на съемки в Северной Корее, но остаться без снимков?! Жалостное выражение лица и помощь встречающих сделали свое дело: погрозив пальцем, таможенник вернул фотоаппарат. И мечта идиота, которая не давала покоя все последние годы, сбылась. Через несколько часов, стоя на одной из площадей Пхеньяна, я сказал в камеру: «Я в Северной Корее, здравствуйте!»

Очень чисто, очень пустынно, очень организованно. По ощущению - начало 70-х у нас: вместо рекламы солдаты, рабочие и колхозники, призывающие построить коммунизм. Машин очень мало, но среди милых глазу «уазиков» и «зилов» то и дело мелькают неопознанные корейско-китайские устройства. Сплошным строем бредут вдоль дороги люди в черных или зеленых френчах. Никакой уличной торговли нет, впрочем, и не уличной тоже, и вообще: где они здесь берут еду и одежду?! Никаких магазинов тоже вроде бы нет… Даже 43-этажная гостиница, одна из двух, куда селят иностранцев, похожа на наш Дворец Съездов: так же мраморно и пустынно. Ее основные обитатели - туристы из Китая, несколько молодых европейцев и много самих корейцев с непременным значком на груди. Заходя в лифт, они опускают глаза. Здороваться с незнакомцами, как и у нас, в здесь не принято. И правильно. А вдруг шпион с GPS?!
В это почти невозможно поверить, но корейцы вообще ничего не знают о том, что происходит за их границами."

Посмотрите первые две части фильма. Это действительно интересно!








Фильм состоит из семи частей. Остальные пять частей Михаил будет публиковать в своём Facebook

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=157.msg1037678#msg1037678
Tags: КНДР, антикоммунизм, действительность, идеология, политический маркетинг, пропаганда, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments