ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Лекарства в России в 2015 году подорожают на 20 процентов.



Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Глава правительства отметил, что отчасти рост цен связан с колебаниями курса рубля, а отчасти — со спекуляциями. «В любом случае, контроль за этой сферой должен быть максимально тщательным», — подчеркнул он.

Ранее Генпрокуратура провела проверки магазинов и аптек во многих регионах России. Как выяснилось, в некоторых случаях цены «увеличились на сотни процентов». «Картина, конечно, удручающая», — так оценил обстановку генеральный прокурор России Юрий Чайка. При этом официальный уровень инфляции достиг 2,1 процента с начала января.

Замминистра экономического развития Алексей Ведев прогнозирует, что пик инфляции придется на март-апрель, когда рост цен достигнет 15-17 процентов в годовом выражении.

В Morgan Stanley считают, что по итогам 2015 года инфляция в России составит 13,7 процента. Международное рейтинговое агентство Fitch, в свою очередь,полагает, что инфляция в России достигнет 8,5 процента.

Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, инфляция 2015 году составит 12 процентов. В ЦБ ожидают, что цены вырастут на 8 процентов. В Минсельхозе прогнозируют 15-процентный рост цен.

http://newsland.com/news/detail/id/1494127/



komandorr отвечает corsar777 на комментарий Вчера в 18:36 #

Лекарство уже не купишь. Дорого.
"В настоящее время в Минздраве России прорабатывается вопрос о сертификации методов народной китайской медицины. Об этом в интервью РИА "Новости" и китайскому агентству Синьхуа сообщила вице-премьер России Галина Карелова."
Иглоукалывание внедрят, уколешь сам себя в пятку и ...

 corsar777 отвечает отбойник на комментарий Вчера в 19:56 #

После реформы здравоохранения, во многих медучреждениях количество платных больных доходит до 85%, для сравнения - в 90-е годы их было 3% У Минздрава готова идея перевести большинство россиян с бесплатных полисов ОМС на платные ОМС+

 Cepeжa отвечает corsar777 на комментарий Вчера в 21:23 #

(Статья полностью) http://yodnews.ru/2015/02/01/defisit
"Жители разных городов России жалуются, что с начала января 2015 года не могут приобрести в аптеках привычные лекарства. Проблемы возникли с приобретение препаратов в Москве, Калининграде, Петербурге, Новороссийске и Магнитогорске. Во всей стране цены на многие лекарства очень сильно выросли. Единственное, что сейчас предложило российское правительство в качестве меры предотвращения лекарственного кризиса — ограничить присутствие на отечественном рынке иностранных лекарств."

 Грюн отвечает отбойник на комментарий Вчера в 21:17 #

Тут вопрос философский - сколько нужно бабла , чтоб воробуржуи заорали =Хватит= и тут вспоминается индийская сказка =Золотая антилопа= ...


отбойник отвечает Грюн на комментарий Вчера в 21:59 #

Про индийскую сказку ничего не могу сказать, но наши воруны заорут "хватит" только тогда, когда им это золото начнут в глотку заливать.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1037585#msg1037585
Tags: капитализм, рыночная помойка, сущность РФ-зоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments